Картофельные крокеты - один из деликатесов и шедевров французской кухни. Это небольшие шарики из картофельного пюре, обжаренные во фритюре. Блюдо получается очень простым и незатейливым, а главное - вкусным, ароматным и хрустящим! Подойдет как на семейный ужин, так и на праздничный стол. Если вы хотите приготовить какое-нибудь креативное блюдо из простых ингредиентов - картофельные крокеты придутся как никогда кстати. Это прекрасный и нежный гарнир к любому блюду, но вместе с тем может быть и самостоятельным блюдом.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 726 г.
- Калорий на 100г: 122 ккал
- Калорий на порцию: 221 ккал
- Калорий всего блюда: 883 ккал
- Белки: 54.1
- Жиры: 27.5
- Углеводы: 204.1
- Картофель500г.
- Яйцо2шт.
- Сливки30мл.
- Крупа манная1ст. л.
- Мука2ст. л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Зеленьпо вкусу
Как приготовить Картофельные крокеты - пошаговое описание
1Картофель очищаем, нарезаем произвольными кусками и отвариваем в подсоленной воде.
2Толчем картофель как обычное пюре. Добавляем яйцо, сливки, рубленую зелень. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем.
3Добавляем манку и тщательно все перемешиваем.
4Мокрыми руками формируем из картофельной массы шарики и обваливаем их в муке.
5Взбиваем яйцо и обмакиваем в нем картофельные шарики, затем обваливаем в панировочных сухарях.
6Разогреваем кастрюлю или глубокую сковороду, наливаем подсолнечное масло и жарим наши шарики до золотистой корочки. Они должны полностью погрузиться в масло.
7Выкладываем наши картофельные крокеты на бумажное полотенце, чтоб удалить остатки жира.
8Наше аппетитное блюдо готово! Приятного аппетита!