Многие наверняка знают, что картофельные чипсы, купленные в магазине, не совсем полезные и ими нельзя злоупотреблять. Но несмотря на это, мы все-таки покупаем их и наслаждаемся пряным вкусом. Гораздо полезнее сделать чипсы в домашних условиях, тем более они получаются ничем не хуже магазинных. Понадобится для этого процесса немного времени и терпения. Чипсы появились еще в 19 веке и изначально считались блюдом богачей.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 801 г.
- Калорий на 100г: 440 ккал
- Калорий на порцию: 1173 ккал
- Калорий всего блюда: 3520 ккал
- Белки: 12.4
- Жиры: 103.1
- Углеводы: 58.4
- Картофель3шт.
- Масло растительное350мл.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Картофельные чипсы во фритюре - пошаговое описание
1Картофель промываем и тщательно очищаем от грязи (очень удобно это делать с помощью губки).
2Нарезаем тоненькими кружочками. Очень облегчит процесс нарезки специальная терка или кухонный комбайн с насадкой для резки картофеля.
3Можно сделать чипсы рифлеными с помощью специальной терки.
4Кружочки картофеля опускаем в холодную воду.
5В среднюю кастрюлю наливаем масло и нагреваем его примерно до 180 градусов. Добавляем соль.
6Аккуратно опускаем каждый кружочек и жарим во фритюре около 3 минут. Опускать нужно по 2-3 штучки, не больше, чтобы кружочки не слиплись между собой.
7Готовые чипсы выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
8Приятного аппетита!
