Необычные картофельные зразы с грибами и сыром - сытное питательное блюдо, которое без сомнения накормит гостей и всю семью. Кстати, грибы можно использовать в любом виде: сушеные, замороженные и свежие. Зразы, приготовленные по данному рецепту, обладают довольно интересным вкусом и будут обязательно оценены по достоинству.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.8 кг.
- Калорий на 100г: 149 ккал
- Калорий на порцию: 338 ккал
- Калорий всего блюда: 2704 ккал
- Белки: 102.7
- Жиры: 339.8
- Углеводы: 155.3
- Для теста
- Картофель1кг.
- Яйцо1шт.
- Зелень1пуч.
- Мука200г.
- Масло сливочное2ст. л.
- Масло растительноедля жарки
- Сольпо вкусу
- Для начинки
- Грибы150г.
- Грибы сушеные150г.
- Сыр твердый100г.
- Лук репчатый1шт.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Масло растительноедля жарки
Как приготовить Картофельные зразы с грибами и сыром - пошаговое описание
1Картофель нарезаем небольшими произвольными кусочками и отвариваем в подсоленной воде до готовности в течение 20 минут.
2Сушены грибы заливаем горячей водой на 10 минут (если у вас замороженные - заранее их разморозьте).
3Грибы, лук и зелень нарезаем мелкими кусочками.
4Грибы с луком обжариваем в течение 15 минут, периодически помешивая. Солим, перчим по вкусу.
5К отварному картофелю добавляем яйцо, зелень и сливочное масло.
6Тщательно все перемешиваем и остужаем.
7Из пюре делаем лепешки и в центр выкладываем грибную начинку вместе с кусочком сыра. Формируем зразы.
8Зразы обваливаем в муке и обжариваем на раскаленной сковороде с двух сторон до готовности.
9Картофельный зразы с грибами и сыром готовы. Приятного аппетита!
