Есть мясные, рыбные, а есть - картофельные салаты. В первых двух видах салатов картофель тоже может присутствовать, но как бы фоном. А в картофельных он – главное «действующее лицо». Советов по подготовке картофеля к использованию в салате немного: брать сорта, не разваривающиеся при термообработке, процесс варки не затягивать, чистить еще теплым, да и заправлять предпочтительнее, пока не остыл. Заправки для салатов с картофелем в качестве главного ингредиента: хорошее растительное масло, майонез, сметана, йогурт, сливочное масло. Есть и варианты использования картофельных салатов: это может быть и отдельное блюдо, и гарнир.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 988 г.
- Калорий на 100г: 97 ккал
- Калорий на порцию: 239 ккал
- Калорий всего блюда: 957 ккал
- Белки: 30.6
- Жиры: 192.4
- Углеводы: 157.4
- Картофель красный6шт.
- Лук репчатый красный200г.
- Майонез2ст. л.
- Масло оливковое1ст. л.
- Уксус винный1ст. л.
- Розмарин сушеный1ч. л.
- Тимьян сушеный1ч. л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Картофельный салат - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для салата.
2Картофель промываем и нарезаем небольшими кусочками. По желанию очищаем картофель от кожуры.
3Картофель выкладываем в кипящую подсоленную воду и варим в течение 15 минут.
4Тем временем лук очищаем от шелухи и измельчаем с помощью блендера или кухонного комбайна. Можно просто измельчить ножом.
5Измельченный лук смешиваем с майонезом, оливковым маслом, солью, перцем и специями.
6Отварной картофель откидываем на дуршлаг и промываем.
7Заправку смешиваем с майонезом.
8Картофельный салат готов. Приятного аппетита!