Консервированный салат из баклажанов - витаминное и необычно вкусное блюдо, которое является прекрасной закуской как в жаркий, так и в холодный день. Зимой особенно этот салатик придется кстати, когда особо не хватает витаминов. Готовится салат из незатейливых ингредиентов и совсем просто.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.4 кг.
- Калорий на 100г: 25 ккал
- Калорий на порцию: 73 ккал
- Калорий всего блюда: 588 ккал
- Белки: 19.4
- Жиры: 103.1
- Углеводы: 74.9
- Баклажан5шт.
- Помидоры5шт.
- Перец болгарский5шт.
- Чеснок5зуб.
- Масло растительноедля жарки
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Консервированный салат из баклажанов - пошаговое описание
1Баклажаны режем кружочками и обжариваем их на раскаленной сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
2Перец режем порционными кусочками, предварительно удалив семена, и так же обжариваем на масле с двух сторон.
3Помидоры режем кружочками и тоже обжариваем с двух сторон.
4Овощи выкладываем слоями в кастрюлю, каждый слой солим, перчим и присыпаем мелко рубленым чесноком. Тушим овощи в течение 40 минут на медленном огне. Затем раскладываем овощную смесь по стерилизованным банкам и закатываем.
