Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Заготовки » Консервация » Закуски » Рецепт приготовления Консервированного салата из баклажанов

Консервированный салат из баклажанов

Консервированный салат из баклажанов - витаминное и необычно вкусное блюдо, которое является прекрасной закуской как в жаркий, так и в холодный день. Зимой особенно этот салатик придется кстати, когда особо не хватает витаминов. Готовится салат из незатейливых ингредиентов и совсем просто.

Консервированный салат из баклажанов - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 8

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 2.4 кг.
  • Калорий на 100г: 25 ккал
  • Калорий на порцию: 73 ккал
  • Калорий всего блюда: 588 ккал
  • Белки: 19.4
  • Жиры: 103.1
  • Углеводы: 74.9
  • Баклажан
    5шт.
  • Помидоры
    5шт.
  • Перец болгарский
    5шт.
  • Чеснок
    5зуб.
  • Масло растительное
    для жарки
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу

Как приготовить Консервированный салат из баклажанов - пошаговое описание

Консервированный салат из баклажанов - фото шага 11Баклажаны режем кружочками и обжариваем их на раскаленной сковороде с двух сторон до золотистой корочки.

Консервированный салат из баклажанов - фото шага 22Перец режем порционными кусочками, предварительно удалив семена, и так же обжариваем на масле с двух сторон.

Консервированный салат из баклажанов - фото шага 33Помидоры режем кружочками и тоже обжариваем с двух сторон.

Консервированный салат из баклажанов - фото шага 44Овощи выкладываем слоями в кастрюлю, каждый слой солим, перчим и присыпаем мелко рубленым чесноком. Тушим овощи в течение 40 минут на медленном огне. Затем раскладываем овощную смесь по стерилизованным банкам и закатываем.

Оцените рецепт Консервированного салата из баклажанов
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам