Этот удивительно легкий, витаминный салат придется по вкусу тем, кто следит за правильностью питания, заботится о вкусной и здоровой пище. Если вы недолюбливаете капусту, вы просто не правильно её до этого рецепта готовили! Приготовление простое и под силу даже ребенку. А польза такого витаминного коктейля неоспорима – капуста всегда ценилась как источник витамина С и ряда полезнейших микроэлементов. Знакомый вкус салата обогащает и усиливает огурец, а чеснок придает своеобразный, неповторимый вкус, благодаря которому отказать себе попробовать этот салатик будет просто невозможно.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 638 г.
- Калорий на 100г: 79 ккал
- Калорий на порцию: 126 ккал
- Калорий всего блюда: 505 ккал
- Белки: 10.5
- Жиры: 101.7
- Углеводы: 32.1
- Капуста1/2шт.
- Огурец1шт.
- Чеснок2зуб.
- Кинза1пуч.
- Масло оливковое2ст. л.
- Уксус винный1ст. л.
- Сольпо вкусу
Как приготовить Салат из свежей капусты и огурцов - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые для салата ингредиенты. Чеснок очищаем, а с капусты снимаем верхние листья.
2Капусту разрезаем на несколько частей, чтобы было удобнее шинковать.
3Капусту шинкуем острым ножом или с помощью специальной терки.
4Выкладываем капусту в глубокую салатницу и добавляем соль.
5Для того, чтобы капуста стала мягче - мнем ее руками.
6Капуста стала мягче и пустила сок. Откладываем ее пока в сторону.
7Тем временем огурец режем на несколько частей, а затем на тонкие пластины.
8Затем огурец режем полосочками и добавляем к капусте.
9Чеснок пропускаем через чеснокодавку и добавляем к капусте.
10Кинзу измельчаем ножом и добавляем к капусте.
11Добавляем оливковое масло.
12Затем добавляем уксус.
13Тщательно перемешиваем салат.
14Салат из капусты готов! Можно украсить на ваш вкус (например клубникой и оливками) и наслаждаться. Приятного аппетита!