Рыбное филе с картофельными чипсами - необычное блюдо английской кухни, в котором каждый ингредиент в отдельности имеет особенный вкус. Часть блюда можно готовить в духовке, а часть - на сковороде, что гораздо экономит время на его приготовление.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 651 г.
- Калорий на 100г: 132 ккал
- Калорий на порцию: 860 ккал
- Калорий всего блюда: 860 ккал
- Белки: 54.3
- Жиры: 119.3
- Углеводы: 135.6
- Для блюда
- Филе рыбное1мл.
- Картофель2шт.
- Масло растительноедля жарки
- Сольпо вкусу
- Перец чили молотыйпо вкусу
- Для кляра
- Вода холодная1/2ст.
- Мука1ст.
- Яйцо2шт.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Рыбное филе с картофельными чипсами - пошаговое описание
1Филе трески предварительно размораживаем.
2На раскаленную сковороду наливаем масло.
3Готовим кляр. Смешиваем воду с мукой и взбитыми яйцами. Солим, перчим по вкусу.
4Окунаем рыбное филе в кляр.
5Обжариваем рыбу с двух сторон до золотистой корочки, либо отправляем в духовку на 15 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
6Выкладываем рыбу на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки жира.
7Готовим картофельные чипсы. Картофель нарезаем тоненькими ломтиками (можно вместе с кожурой).
8Обжариваем картофельные ломтики на раскаленной сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Солим, перчим по вкусу либо отправляем выпекаться в духовку на 40 минут.
9Выкладываем картофельные чипсы на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
10Рыбное филе с картофельными чипсами готово. Приятного аппетита!
