Шашлык из филе индейки - редкое блюдо на нашем столе, хоть и довольно популярное в различных вариантах на Карибском побережье. Шашлык из нежнейшей индейки, приготовленный в пряном маринаде, очень сочный, мягкий и ароматный. Вообще, шашлык из индюшатины можно готовить как на открытом огне, так и на сковороде гриль без добавления масла.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 787 г.
- Калорий на 100г: 87 ккал
- Калорий на порцию: 171 ккал
- Калорий всего блюда: 684 ккал
- Белки: 37.1
- Жиры: 3.9
- Углеводы: 44.1
- Филе индейки600г.
- Перец болгарский1/2шт.
- Чеснок2зуб.
- Лук зеленый20г.
- Уксус40мл.
- Соевый соус20мл.
- Перец чили молотый1ч. л.
Как приготовить Шашлык из филе индейки - пошаговое описание
1Перец режем дольками, а зубчики чеснока очищаем от шелухи.
2Овощи выкладываем в чашу блендера и добавляем соевый соус и уксус.
3Измельчаем все ингредиенты до однородной консистенции и добавляем перец чили.
4Индейку режем крупными кубиками.
5Маринад выливаем в полиэтиленовый пакет и выкладываем индейку. Закрываем пакет и трясем его, чтобы маринад попал на все кусочки индейки. Маринуем в течение часа.
6Нанизываем индейку на шпажки и выкладываем на сковороду гриль.
7Периодически ворочая шпажки готовим шашлык в течение 20-25 минут.
8Шашлык из филе индейки готов. Приятного аппетита!
