Ризотто - удивительное блюдо итальянской кухни, основным ингредиентом которого является рис. Вообще, для ризотто нет точного состава продуктов, его готовят с грибами, овощами, курицей, мясом и даже фруктами. В данном рецепте представлено нежное ризотто с куриным филе, обладающее потрясающим вкусом и ароматом.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.9 кг.
- Калорий на 100г: 100 ккал
- Калорий на порцию: 479 ккал
- Калорий всего блюда: 2871 ккал
- Белки: 94
- Жиры: 141.5
- Углеводы: 210.2
- Рис350г.
- Филе куриное400г.
- Сыр пармезан100г.
- Перец болгарский желтый1шт.
- Бульон куриный1,2л.
- Шафран1/4ч. л.
- Вино белое сухое200мл.
- Кукуруза консервированная200г.
- Соль1ч. л.
- Перец черный молотый1/4ч. л.
- Масло оливковое30мл.
- Лук репчатый2шт.
Как приготовить Ризотто с куриным филе - пошаговое описание
1Лук режем мелкими кубиками и обжариваем вместе с нарезанным кубиками филе. Готовим в течение 5-7 минут, периодически помешивая.
2Добавляем нарезанный кубиками перец, предварительно очищенный от семян. Продолжаем обжаривать еще в течение нескольких минут.
3Затем добавляем шафран, перемешиваем и продолжаем готовить.
4Добавляем промытый рис и соль. Перемешиваем и жарив течение 3-4 минут.
5Вливаем постепенно вино и готовим до испарения жидкости.
6Затем добавляем кукурузу.
7Затем порционно по 200 мл вливаем бульон.
8Добавляем молотый перец и перемешиваем.
9Пармезан трем на крупной терке.
10Ризотто с куриным филе готово. Посыпаем тертым пармезаном и подаем к столу. Приятного аппетита!
