Ризотто - вкуснейшее итальянское блюдо на основе риса. Остальные же ингредиенты можно добавлять по вкусу. Сюда мы добавили красный болгарский перец, благодаря чему ризотто получилось особенно сочным и аппетитным.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.6 кг.
- Калорий на 100г: 117 ккал
- Калорий на порцию: 379 ккал
- Калорий всего блюда: 3036 ккал
- Белки: 90.2
- Жиры: 275.4
- Углеводы: 188.8
- Бульон куриный8ст.
- Масло оливковое3ст. л.
- Лук репчатый1/2шт.
- Перец болгарский красный2шт.
- Рис1.5ст.
- Белое вино3/4ст.
- Сыр козий140г.
- Куркума1/2ч. л.
- Сыр пармезан100г.
- Масло оливковое3ст. л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Ризотто с болгарским перцем - пошаговое описание
1Бульон вливаем в кастрюлю и доводим до кипения.
2Перец очищаем от семян и сердцевины и нарезаем мелкими кубиками.
3Лук очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем на оливковое масле до прозрачности.
4Затем добавляем болгарский перец. Солим, перчим и перемешиваем. Готовим в течение 8-10 минут, периодически помешивая.
5Затем всыпаем промытый рис.
6Перемешиваем и готовим в течение 3 минут.
7Вливаем вино и тушим до испарения жидкости.
8Затем вливаем порционно горячий бульон. Подливаем же его по мере испарения жидкости. Процесс занимает около получаса.
9Перемешиваем и снимаем с огня.
10Затем добавляем тертый козий сыр и пармезан.
11Перемешиваем, чтобы сыр растворился. Проверяем на соль-перец.
12Ризотто с болгарским перцем готово. Приятного аппетита!