Существуют различные варианты приготовления итальянского ризотто. В данном рецепте представлено довольно необычное ризотто с грибами и кабачками, которое может выступать и в качестве гарнира. Ризотто получается нежным, легким, невероятно вкусным и ароматным.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.7 кг.
- Калорий на 100г: 131 ккал
- Калорий на порцию: 557 ккал
- Калорий всего блюда: 2228 ккал
- Белки: 57.1
- Жиры: 130.5
- Углеводы: 110.2
- Рис300г.
- Лук репчатый1шт.
- Сыр пармезан150г.
- Фасоль стручковая150г.
- Кабачки150г.
- Бульон куриный500мл.
- Грибы150г.
- Вино белое сухое150мл.
- Масло оливковое40мл.
- Чеснок4зуб.
- Соль1ч. л.
Как приготовить Ризотто с грибами и кабачками - пошаговое описание
1Овощи очищаем и нарезаем кубиками. Грибы также нарезаем небольшими кусочками.
2Обжариваем овощи с грибами в течение нескольких минут.
3Затем добавляем нарезанные кубиками кабачки. Продолжаем обжаривать.
4Добавляем промытый рис, вливаем вино и солим. Готовим до испарения жидкости.
5Добавляем фасоль и вливаем куриный бульон.
6Посыпаем тертым пармезаном.
7Ризотто с грибами и кабачками готово. Приятного аппетита!