Фриттата с кабачками - удивительно блюдо итальянской кухни, представляющее собой омлет. Фриттата может готовиться с начинками, и самые распространенные - это кабачки и сыр пармезан. Итальянский омлет фриттата сочетает в себе простоту, быстроту приготовления и отменные вкусовые качества.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 631 г.
- Калорий на 100г: 150 ккал
- Калорий на порцию: 237 ккал
- Калорий всего блюда: 946 ккал
- Белки: 62.7
- Жиры: 141.9
- Углеводы: 61.1
- Кабачки200г.
- Яйцо4шт.
- Лук репчатый1шт.
- Сыр пармезан60г.
- Масло оливковое30мл.
- Петрушка1/3пуч.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйч. л.
Как приготовить Классическая фриттата с кабачками - пошаговое описание
1Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на среднем огне в течение 5 минут, периодически помешивая.
2Затем добавляем порезанные небольшими кубиками кабачки и жарим еще в течение 5 минут, периодически помешивая.
3Затем добавляем рубленую петрушку. Солим, перчим по вкусу.
4Пармезан трем на крупной терке.
5Взбиваем яйца и смешиваем с тертым сыром.Немного сыра оставляем для посыпки. Солим, перчи м по вкусу.
6Сырно-яичную смесь добавляем к овощам и готовим под закрытой крышкой в течение 10 минут. Фриттата должна загустеть.
7В конце посыпаем тертым пармезаном.
8Классическая фриттата с кабачками готова. Приятного аппетита!
