Разве можно устоять от картошечки, приготовленной в духовке, да еще, если ровные, с прослойкой мяса ломтики бекона, словно растворяются в ней? Не стоит опасаться переизбытка калорий в этом блюде, лишние калории сжигает кабачок, именно он способствует усилению вкуса основных ингредиентов Кабачок – это панацея для многих блюд, его вкуса практически не заметно, но вот готовое блюдо приобретает насыщенный божественный аромат. Еле уловимый сырный аромат и непревзойденная золотистая корочка – это неизменно великолепный результат.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.8 кг.
- Калорий на 100г: 139 ккал
- Калорий на порцию: 476 ккал
- Калорий всего блюда: 3811 ккал
- Белки: 90.6
- Жиры: 182.3
- Углеводы: 102.8
- Картофель1кг.
- Кабачки700г.
- Бекон300г.
- Лук репчатый2шт.
- Перец болгарский2шт.
- Сыр твердый150г.
- Масло оливковое3ст. л.
- Ореганопо вкусу
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Картофель с беконом и кабачками - пошаговое описание
1Кабачки режем нетолстыми кружочками (не более 0,5 см.).
2Картофель режем тоненькими кружочками, солим, перчим.
3Перец режем соломкой.
4Бекон режем ломтиками.
5Лук режем небольшими кольцами или полукольцами.
6Форму смазываем маслом и раскладываем половину картофеля.
7Раскладываем кабачки, солим, перчим.
8Раскладываем перец с луком.
9Раскладываем бекон.
10Последним слоем раскладываем вторую половину картофеля, посыпаем тертым сыром. Выпекаем в духовке 35-40 минут, предварительно разогретой до 180 градусов. Приятного аппетита!