Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Рагу » Рецепт приготовления Запеченного рагу

Запеченное рагу

Сочное запеченное рагу, в котором прекрасно сочетаются между собой нежный говяжий фарш и различные овощи, придаст ужину особый шарм. Это сытное и безумно аппетитное горячее блюдо скрасит любой приём пищи и заставит вас готовить его вновь и вновь, не забывая, восхищаясь необыкновенным вкусом и настойчиво требуя добавки. Особой пикантности запеченному рагу добавляет сладкий чернослив, покрытый сырной корочкой, который придаёт горячему блюду еще большую необычность и вызывая искреннее изумление даже у самых истинных ценителей изысков.

Запеченное рагу - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 30 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 8

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 3 кг.
  • Калорий на 100г: 155 ккал
  • Калорий на порцию: 589 ккал
  • Калорий всего блюда: 4709 ккал
  • Белки: 320.4
  • Жиры: 251.2
  • Углеводы: 397.5
  • Для рагу
  • Фарш говяжий
    600г.
  • Кабачки
    400г.
  • Тыква
    600г.
  • Чеснок
    6зуб.
  • Сыр твердый
    300г.
  • Морковь
    300г.
  • Чернослив
    100г.
  • Перец болгарский
    1шт.
  • Масло оливковое
    40мл.
  • Укроп сушеный
    по вкусу
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу
  • Для соуса
  • Сливки
    300мл.
  • Яйцо
    3шт.
  • Орех мускатный молотый
    1/4ч. л.
  • Перец чили молотый
    1/4ч. л.
  • Зира
    1/4ч. л.
  • Базилик сушеный
    1/4ч. л.
  • Соль
    1/2ч. л.
  • Перец черный молотый
    1/4ч. л.

Как приготовить Запеченное рагу - пошаговое описание

Запеченное рагу - фото шага 11Фарш солим, перчим по вкусу, скатываем тефтели и обжариваем их на сковороде с двух сторону около 7-10 минут.

Запеченное рагу - фото шага 22Тефтели выкладываем в форму для запекания. На каждую кладем чернослив. Выкладываем также морковь, порезанную соломкой. Заливаем все соусом, состоящим из яиц, сливок, соли и специй.

Запеченное рагу - фото шага 33Затем выкладываем порезанную пластинами тыкву, а сверху - чеснок.

Запеченное рагу - фото шага 44Затем выкладываем порезанные кубиками кабачки и перец соломкой. Отправляем в духовку на 40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

Запеченное рагу - фото шага 55Достаем блюдо из духовки, посыпаем тертым сыром и снова отправляем в духовку на 15 минут.

Запеченное рагу - фото шага 66Наше рагу готово! Посыпаем зеленью и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Запеченного рагу
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам