Сочное запеченное рагу, в котором прекрасно сочетаются между собой нежный говяжий фарш и различные овощи, придаст ужину особый шарм. Это сытное и безумно аппетитное горячее блюдо скрасит любой приём пищи и заставит вас готовить его вновь и вновь, не забывая, восхищаясь необыкновенным вкусом и настойчиво требуя добавки. Особой пикантности запеченному рагу добавляет сладкий чернослив, покрытый сырной корочкой, который придаёт горячему блюду еще большую необычность и вызывая искреннее изумление даже у самых истинных ценителей изысков.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 3 кг.
- Калорий на 100г: 155 ккал
- Калорий на порцию: 589 ккал
- Калорий всего блюда: 4709 ккал
- Белки: 320.4
- Жиры: 251.2
- Углеводы: 397.5
- Для рагу
- Фарш говяжий600г.
- Кабачки400г.
- Тыква600г.
- Чеснок6зуб.
- Сыр твердый300г.
- Морковь300г.
- Чернослив100г.
- Перец болгарский1шт.
- Масло оливковое40мл.
- Укроп сушеныйпо вкусу
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Для соуса
- Сливки300мл.
- Яйцо3шт.
- Орех мускатный молотый1/4ч. л.
- Перец чили молотый1/4ч. л.
- Зира1/4ч. л.
- Базилик сушеный1/4ч. л.
- Соль1/2ч. л.
- Перец черный молотый1/4ч. л.
Как приготовить Запеченное рагу - пошаговое описание
1Фарш солим, перчим по вкусу, скатываем тефтели и обжариваем их на сковороде с двух сторону около 7-10 минут.
2Тефтели выкладываем в форму для запекания. На каждую кладем чернослив. Выкладываем также морковь, порезанную соломкой. Заливаем все соусом, состоящим из яиц, сливок, соли и специй.
3Затем выкладываем порезанную пластинами тыкву, а сверху - чеснок.
4Затем выкладываем порезанные кубиками кабачки и перец соломкой. Отправляем в духовку на 40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
5Достаем блюдо из духовки, посыпаем тертым сыром и снова отправляем в духовку на 15 минут.
6Наше рагу готово! Посыпаем зеленью и наслаждаемся. Приятного аппетита!
