Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Рагу » Рецепт приготовления Африканского рагу из баранины

Африканское рагу из баранины

Африканское рагу из баранины – это праздник гурмана. Мясо, приготовленное по этому рецепту просто божественно, невозможно устоять, ведь оно буквально тает во рту. Пикантность этого блюда заключается в сочетании использованных ингредиентов – курага и миндаль, чеснок и яблоки. Взрывное удовольствие, возбуждающее в представителях мужского пола просто африканскую страсть. Идеальный вариант для романтического ужина с продолжением. После такого блюда никто не сможет устоять от проявления самых потаенных чувств.

Африканское рагу из баранины - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 1 ч. 20 мин.
  • Приготовление: 20 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 6

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 2.2 кг.
  • Калорий на 100г: 170 ккал
  • Калорий на порцию: 615 ккал
  • Калорий всего блюда: 3688 ккал
  • Белки: 117
  • Жиры: 224.7
  • Углеводы: 316.5
  • Баранина
    600г.
  • Рис
    250г.
  • Лук репчатый
    2шт.
  • Чеснок
    3зуб.
  • Яйцо
    5шт.
  • Яблоки
    2шт.
  • Курага
    5шт.
  • Лайм
    1/2шт.
  • Сметана
    250г.
  • Перец чили
    1шт.
  • Карри
    2ст. л.
  • Куркума
    1ч. л.
  • Миндаль
    2ст. л.
  • Масло растительное
    для жарки
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу

Как приготовить Африканское рагу из баранины - пошаговое описание

Африканское рагу из баранины - фото шага 11Измельчаем чеснок, миндаль и перец чили. Баранину, лук, яблоки и курагу режем небольшими кубиками.

Африканское рагу из баранины - фото шага 22Разогреваем глубокую сковороду, наливаем масло и обжариваем лук. Баранину натираем солью и специями и выкладываем к луку.

Африканское рагу из баранины - фото шага 33Добавляем рис, чеснок, чили, яблоки, миндаль и курагу. Вливаем воду, чтобы она покрывала ингредиенты, доводим до кипения и тушим смесь около часа, периодически помешивая. За 20 минут до готовности добавляем сок лайма. Солим, перчим по вкусу.

Африканское рагу из баранины - фото шага 44Рагу перекладываем в форму для выпечки. Заливаем рагу взбитыми яйцами и сметаной. Отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

Африканское рагу из баранины - фото шага 55Африканское рагу из баранины готово! Приятного аппетита!

Оцените рецепт Африканского рагу из баранины
2 5 1
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам