Африканское рагу из баранины – это праздник гурмана. Мясо, приготовленное по этому рецепту просто божественно, невозможно устоять, ведь оно буквально тает во рту. Пикантность этого блюда заключается в сочетании использованных ингредиентов – курага и миндаль, чеснок и яблоки. Взрывное удовольствие, возбуждающее в представителях мужского пола просто африканскую страсть. Идеальный вариант для романтического ужина с продолжением. После такого блюда никто не сможет устоять от проявления самых потаенных чувств.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.2 кг.
- Калорий на 100г: 170 ккал
- Калорий на порцию: 615 ккал
- Калорий всего блюда: 3688 ккал
- Белки: 117
- Жиры: 224.7
- Углеводы: 316.5
- Баранина600г.
- Рис250г.
- Лук репчатый2шт.
- Чеснок3зуб.
- Яйцо5шт.
- Яблоки2шт.
- Курага5шт.
- Лайм1/2шт.
- Сметана250г.
- Перец чили1шт.
- Карри2ст. л.
- Куркума1ч. л.
- Миндаль2ст. л.
- Масло растительноедля жарки
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Африканское рагу из баранины - пошаговое описание
1Измельчаем чеснок, миндаль и перец чили. Баранину, лук, яблоки и курагу режем небольшими кубиками.
2Разогреваем глубокую сковороду, наливаем масло и обжариваем лук. Баранину натираем солью и специями и выкладываем к луку.
3Добавляем рис, чеснок, чили, яблоки, миндаль и курагу. Вливаем воду, чтобы она покрывала ингредиенты, доводим до кипения и тушим смесь около часа, периодически помешивая. За 20 минут до готовности добавляем сок лайма. Солим, перчим по вкусу.
4Рагу перекладываем в форму для выпечки. Заливаем рагу взбитыми яйцами и сметаной. Отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
5Африканское рагу из баранины готово! Приятного аппетита!
