Для всех ценителей грузинской кухни, мы предлагаем приготовить невероятно аппетитное блюдо: Аджапсандали с бараниной. Оно готовится достаточно просто и оперативно. Это может быть замечательным блюдом для вечернего семейного ужина или в качестве горячего блюда на торжестве. Пикантность баранине придаёт кинза и зелень, которые и отличают данный рецепт от многих аналоговых из других традиционных блюд. Но, ели вы не любитель кинзы, вы можете без труда, заменить её, на петрушку. Обязательно стоит приготовить это неповторимо вкусное блюдо.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.6 кг.
- Калорий на 100г: 136 ккал
- Калорий на порцию: 585 ккал
- Калорий всего блюда: 3508 ккал
- Белки: 37.2
- Жиры: 168.2
- Углеводы: 93.3
- Баранья нога1кг.
- Картофель500г.
- Баклажан1шт.
- Лук репчатый2шт.
- Перец болгарский красный2шт.
- Помидоры2шт.
- Вода150мл.
- Масло растительноедля жарки
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Хмели-сунелипо вкусу
Как приготовить Аджапсандали с бараниной - пошаговое описание
1Баранью ногу промываем и обсушиваем.
2Жирок обрезаем, чтобы потом на нем обжарить баранину с овощами, а саму ногу режем порционными кусочками.
3Овощи промываем и обсушиваем.
4Картофель с баклажанами нарезаем крупными кусочками.
5В жаровне растапливаем жир и обжариваем кусочки баранины с измельченным луком на среднем огне около 15 минут, периодически помешивая. Солим, перчим по вкусу. Если жира будет недостаточно - добавляем растительное масло. Затем добавляем баклажаны с картофель, заливаем кипятком и тушим 30 минут. За 10 минут добавляем порезанный болгарский перец и щепотку чили и продолжаем тушить. В самом конце добавляем порезанные дольками помидоры.
6Блюдо готово. Приятного аппетита!
