Плов - традиционное блюдо стран Средней Азии, получившееся широкое распространение во всем мире. Вариаций приготовления плова существует множество. Здесь представлен плов с бараниной, а именно с бараньей ногой.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.4 кг.
- Калорий на 100г: 167 ккал
- Калорий на порцию: 591 ккал
- Калорий всего блюда: 2363 ккал
- Белки: 47.6
- Жиры: 229.4
- Углеводы: 234.9
- Баранья нога1шт.
- Рис1ст.
- Морковь500г.
- Лук репчатый500г.
- Чеснок1гол.
- Перец чили2шт.
- Масло растительное100мл.
- Изюм50г.
- Свиной жир50г.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Плов с бараниной - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для плова.
2Морковь нарезаем соломкой, а лук полукольцами. Рис промываем и замачиваем в холодной воде. Острый перец разрезаем вдоль, а у головки чеснока срезаем верхушку. Баранину отделяем от костей и нарезаем кубиками.
3В сотейнике или казане растапливаем жир и обжариваем косточки. Убираем косточки, добавляем масло и выкладываем кусочки мяса. Мясо жарим на среднем огне в течение 35-40 минут, периодически помешивая. Солим, перчим и добавляем зиру (тмин).
4Затем добавляем овощи и изюм, жарим несколько минут.
5Затем кладем острый перец выкладываем рис. Разравниваем рис ,кладем головку чеснока срезанной частью вниз. Солим, перчим и заливаем кипящей водой так, чтобы она покрывала рис на 2 см. Не перемешивая тушим на медленном огне в течение 20-30 минут.
6Плов с бараниной готов. Приятного аппетита!
