Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Плов » Горячие блюда » Рецепт приготовления Узбекского плова

Узбекский плов

Узбекский плов - традиционное классическое блюдо народов Центральной Азии, которое по правилам готовится на костре, но сейчас все более популярнее становится приготовление этого плова в казане в домашних условиях. Узбекский плов традиционно готовится из баранины, хоть многие и заменяют это мясо на свинину или говядину. Блюдо - настоящий шедевр узбекской кухни и получается очень вкусным, сочным и сытным! Главное - сделать всё правильно по рецепту. В Центральной Азии узбекский плов обязан готовить каждый уважающий себя мужчина.

Узбекский плов - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 2 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 8

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 3.4 кг.
  • Калорий на 100г: 122 ккал
  • Калорий на порцию: 526 ккал
  • Калорий всего блюда: 4211 ккал
  • Белки: 56.2
  • Жиры: 133.4
  • Углеводы: 126.4
  • Баранина
    1,3кг.
  • Лук репчатый
    1шт.
  • Морковь
    500г.
  • Чеснок
    1гол.
  • Масло рапсовое
    150мл.
  • Вода кипяченая
    7ст.
  • Тмин
    1,5ч. л.
  • Соль
    3ч. л.
  • Перец черный молотый
    0,5ч. л.

Как приготовить Узбекский плов - пошаговое описание

Узбекский плов - фото шага 11Морковь очищаем и нарезаем тонкой соломкой.

Узбекский плов - фото шага 22Лук режем полукольцами.

Узбекский плов - фото шага 33Баранину промываем и нарезаем крупными кусками.

Узбекский плов - фото шага 44Разогреваем казан или толстостенную глубокую сковороду, наливаем масло и ждем, пока оно закипит.

Узбекский плов - фото шага 55Добавляем баранину и обжариваем до золотистой корочки.

Узбекский плов - фото шага 66Добавляем лук, щепотку тмина и соль, а также черный перец. Продолжаем обжаривать до мягкости лука около 5-7 минут.

Узбекский плов - фото шага 77Добавляем морковь и остатки тмина и соли. Перемешиваем и продолжаем обжаривать до мягкости моркови, периодически помешивая.

Узбекский плов - фото шага 88Добавляем воду и очищенную головку чеснока. Варим на среднем огне около часа.

Узбекский плов - фото шага 99Промываем рис до прозрачности и по истечении часа добавляем его в чугунок ( головку чеснока на это время можно достать, чтоб она не мешала). Если необходимо - добавляем еще воду.

Узбекский плов - фото шага 1010Продолжаем тушить плов еще около 10 минут и аккуратно помешиваем, чтобы рис оставался сверху.

Узбекский плов - фото шага 1111Выкладываем головку чеснока в центр, накрываем крышкой и даем нашему блюдо настояться около 30 минут.

Узбекский плов - фото шага 1212Достаем чеснок. Рис перемешиваем с мясом и овощами

Узбекский плов - фото шага 1313Узбекский плов подаем к столу! Приятного аппетита!

Оцените рецепт Узбекского плова
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам