Многие полезные свойства гороха были известны с незапамятных времен. Наши предки, употребляя в пищу, горох и фасоль, заботились не только о том, как поддерживать здоровье, но и твердо знали, что эти маленькие плоды очень вкусная и питательная пища. В рецепте приготовления безумно аппетитной и полезной гороховой каши учтены все правила и нюансы, чтобы сохранить важнейшие качества этого бобового растения. Горох является лакомством для детей, каша обладает красивым цветом, нежной консистенцией и знакомым вкусом детства. Иногда обязательно нужно возвращаться к простой здоровой пище, отдохнув от консервантов, которыми нас окружает современная действительность.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 651 г.
- Калорий на 100г: 139 ккал
- Калорий на порцию: 302 ккал
- Калорий всего блюда: 905 ккал
- Белки: 23.9
- Жиры: 82
- Углеводы: 57.1
- Горох1ст.
- Вода2ст.
- Масло сливочное20г.
- Сольпо вкусу
Как приготовить Гороховая каша - пошаговое описание
1Горох выкладываем в миску с холодной водой и оставляем набухать около 2 часов.
2Набухший горох откидываем на дуршлаги промываем его под проточной водой до прозрачности.
3Горох выкладываем в кастрюлю и заливаем его водой. Доводим до кипения и варим около 45 минут на среднем огне, периодически помешивая.
4Можно сделать гороховое пюре, измельчив горох с помощью блендера.
5Солим по вкусу и добавляем сливочное масло. Тщательно перемешиваем.
6Гороховая каша готова! Приятного аппетита!
