Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Выпечка » Пирожки » Рецепт приготовления Пирожков с картошкой из дрожжевого теста

Пирожки с картошкой из дрожжевого теста

Ароматные пирожки с картошкой из дрожжевого теста, приготовленные в духовке - потрясающее блюдо, которое вызывает истинный восторг. Что самое интересное, пирожки готовятся из кукурузной крупы и получаются румяными, мягкими и потрясающими на вкус.

Пирожки с картошкой из дрожжевого теста - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 2 ч. 30 мин.
  • Приготовление: 25 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 8

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 2.1 кг.
  • Калорий на 100г: 159 ккал
  • Калорий на порцию: 416 ккал
  • Калорий всего блюда: 3328 ккал
  • Белки: 111
  • Жиры: 315.5
  • Углеводы: 422.7
  • Для теста
  • Молоко
    240мл.
  • Вода
    60мл.
  • Сахар
    2ст. л.
  • Крупа кукурузная
    30г.
  • Мука
    3,5ст.
  • Масло сливочное
    1ст. л.
  • Дрожжи сухие быстродействующие
    2ч. л.
  • Яйцо
    2шт.
  • Соль
    1ч. л.
  • Для начинки
  • Картофель
    6шт.
  • Лук репчатый
    1шт.
  • Молоко
    2ст. л.
  • Сахар
    1ч. л.
  • Масло растительное
    для жарки
  • Соль
    по вкусу
  • Для смазывания
  • Яичный желток
    1шт.
  • Вода
    3ст. л.
  • Масло сливочное
    2ст. л.

Как приготовить Пирожки с картошкой из дрожжевого теста - пошаговое описание

Пирожки с картошкой из дрожжевого теста - фото шага 11Готовим тесто. Молоко с водой наливаем в емкость. Добавляем сахар, кукурузную крупу, сливочное масло и соль. Ставим на огонь и доводим смесь до кипения, но не кипятим. Даем массе немного остыть, крупа должна набухнуть. Добавляем яйцо и тщательно все перемешиваем. В отдельной емкости 2 стакана муки смешиваем с дрожжами. Вливаем молочно-кукурузную смесь и замешиваем тесто, постепенно подсыпая муку. Тесто получается мягким и эластичным. Накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте на 1,5 часа.

Пирожки с картошкой из дрожжевого теста - фото шага 22Тем временем готовим начинку. Картофель отвариваем в подсоленной воде и разминаем в пюре.

Пирожки с картошкой из дрожжевого теста - фото шага 33Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до золотистости с сахаром. Добавляем в пюре. Также вливаем молоко.

Пирожки с картошкой из дрожжевого теста - фото шага 44Тщательно все перемешиваем.

Пирожки с картошкой из дрожжевого теста - фото шага 55Тесто делим на 2 части, каждую из которых раскатываем в колбаску. Делим колбаску на 8 частей, раскатываем в лепешку и кладем начинку. Формируем пирожки. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом и смазываем взбитым с водой желтком. Оставляем постоять 15-20 минут, а затем отправляем в духовку на 25 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

Пирожки с картошкой из дрожжевого теста - фото шага 66Пирожки с картошкой готовы.Смазываем их сливочным маслом.

Пирожки с картошкой из дрожжевого теста - фото шага 77Подаем к столу и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Пирожков с картошкой из дрожжевого теста
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам