Ароматные пирожки с картошкой из дрожжевого теста, приготовленные в духовке - потрясающее блюдо, которое вызывает истинный восторг. Что самое интересное, пирожки готовятся из кукурузной крупы и получаются румяными, мягкими и потрясающими на вкус.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.1 кг.
- Калорий на 100г: 159 ккал
- Калорий на порцию: 416 ккал
- Калорий всего блюда: 3328 ккал
- Белки: 111
- Жиры: 315.5
- Углеводы: 422.7
- Для теста
- Молоко240мл.
- Вода60мл.
- Сахар2ст. л.
- Крупа кукурузная30г.
- Мука3,5ст.
- Масло сливочное1ст. л.
- Дрожжи сухие быстродействующие2ч. л.
- Яйцо2шт.
- Соль1ч. л.
- Для начинки
- Картофель6шт.
- Лук репчатый1шт.
- Молоко2ст. л.
- Сахар1ч. л.
- Масло растительноедля жарки
- Сольпо вкусу
- Для смазывания
- Яичный желток1шт.
- Вода3ст. л.
- Масло сливочное2ст. л.
Как приготовить Пирожки с картошкой из дрожжевого теста - пошаговое описание
1Готовим тесто. Молоко с водой наливаем в емкость. Добавляем сахар, кукурузную крупу, сливочное масло и соль. Ставим на огонь и доводим смесь до кипения, но не кипятим. Даем массе немного остыть, крупа должна набухнуть. Добавляем яйцо и тщательно все перемешиваем. В отдельной емкости 2 стакана муки смешиваем с дрожжами. Вливаем молочно-кукурузную смесь и замешиваем тесто, постепенно подсыпая муку. Тесто получается мягким и эластичным. Накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте на 1,5 часа.
2Тем временем готовим начинку. Картофель отвариваем в подсоленной воде и разминаем в пюре.
3Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до золотистости с сахаром. Добавляем в пюре. Также вливаем молоко.
4Тщательно все перемешиваем.
5Тесто делим на 2 части, каждую из которых раскатываем в колбаску. Делим колбаску на 8 частей, раскатываем в лепешку и кладем начинку. Формируем пирожки. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом и смазываем взбитым с водой желтком. Оставляем постоять 15-20 минут, а затем отправляем в духовку на 25 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
6Пирожки с картошкой готовы.Смазываем их сливочным маслом.
7Подаем к столу и наслаждаемся. Приятного аппетита!
