Пожалуй сложно найти человека, который был бы равнодушен к булочкам с маком, ведь они такие вкусные, нежные и аппетитные! Этой замечательной выпечкой можно с легкостью порадовать всю семью. Булочки с маком можно готовить из разного теста, в данном рецепте они готовятся из дрожжевого теста. Главное в приготовлении сдобы - не жалеть количество мака!
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.4 кг.
- Калорий на 100г: 313 ккал
- Калорий на порцию: 284 ккал
- Калорий всего блюда: 4253 ккал
- Белки: 37.6
- Жиры: 147.5
- Углеводы: 147.6
- Тесто дрожжевое1кг.
- Мак100г.
- Сахар100г.
- Яйцо1шт.
- Масло сливочное100г.
Как приготовить Булочки с маком из дрожжевого теста - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2Тесто раскатываем в тонкий пласт толщиной примерно 1 см.
3Смазываем тесто растопленным сливочным маслом.
4Выкладываем сахар с маком.
5Скатываем тесто в рулет и разрезаем на порционные кусочки.
6Булочки выкладываем на противень, застеленный пергаментом, смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
7Булочки с маком готовы. Приятного аппетита!
