Рыбный пирог из дрожжевого теста - вполне подходящая выпечка в воскресный день или для прихода гостей. Пирог сам по себе калорийный и содержит в своем составе рис, но побаловать себя иногда можно и нужно, несмотря на калории. Рыбный пирог именно открытого типа с начинкой внутри придает выпечке свою изюминку.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 3.3 кг.
- Калорий на 100г: 187 ккал
- Калорий на порцию: 764 ккал
- Калорий всего блюда: 6115 ккал
- Белки: 109.3
- Жиры: 172.1
- Углеводы: 335.8
- Для начинки
- Филе рыбное600г.
- Лук репчатый3шт.
- Рис200г.
- Масло сливочное100г.
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Сольпо вкусу
- Кунжутпо вкусу
- Для теста
- Молоко800мл.
- Мука1кг.
- Дрожжи свежие25г.
- Яйцо3шт.
- Сметана100г.
- Сахар3ст.
- Соль1/4ч. л.
Как приготовить Рыбный пирог с рисом из дрожжевого теста - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для пирога.
2Дрожжи растворяем в теплом молоке, размешиваем и оставляем на 10 минут.
3Затем добавляем сахар, два яйца, соль и постепенно муку.
4Добавляем сметану и замешиваем тесто. Оно не должно прилипать к рукам.
5Тесто накрываем полотенцем и оставляем в покое на час.
6Тем временем готовим начинку. Филе режем небольшими кусочками.
7Обжариваем рыбу на раскаленной сковороде в течение нескольких минут.
8Лук нарезаем полукольцами.
9Рис промываем под холодной проточной водой и отвариваем до готовности согласно инструкции, указанной на упаковке..
10По истечению времени обминаем тесто и снова оставляем в покое на полчаса.
11Подошедшее тесто разделяем на 2 части и каждую раскатываем в тонкий пласт. Один пласт выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
12Затем выкладываем рыбу с луком и порезанное кусочками сливочное масло. Солим, перчим по вкусу.
13Накрываем начинку вторым пластом теста, защипываем края и делаем небольшое отверстие посередине. Смазываем взбитым яйцом и по желанию посыпаем кунжутом. Отправляем в духовку на 45 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
14Рыбный пирог с рисом из дрожжевого теста готов. Приятного аппетита!
