Пирог с грибами из дрожжевого теста - прекрасная универсальная выпечка, которая обладает не только отменным вкусом, но и приятным ароматом. Пирог получается сытным и калорийным, с его помощью легко можно накормить немаленькую компанию. Шампиньоны вполне можно заменить любыми лесными грибами, это не испортит вкус пирога. Вместо дрожжевого теста также можно использовать любое другое. В общем, экспериментируйте с грибным пирогом и наслаждайтесь!
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.7 кг.
- Калорий на 100г: 218 ккал
- Калорий на порцию: 461 ккал
- Калорий всего блюда: 3692 ккал
- Белки: 84.4
- Жиры: 376.9
- Углеводы: 261.8
- Для теста
- Дрожжи сухие5г.
- Мука2,5ст.
- Сахар2ст. л.
- Масло растительное5ст. л.
- Майонез5ст. л.
- Вода1ст.
- Коньяк1ст. л.
- Сольщепотка
- Для начинки
- Шампиньоны600г.
- Лук репчатый2шт.
- Сметана2ст. л.
- Масло сливочное100г.
- Масло растительноедля жарки
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Пирог с грибами из дрожжевого теста - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для пирога.
2Готовим тесто. Дрожжи смешиваем с мукой, водой, сахаром, солью, растительным маслом и майонезом. Добавляем коньяк и вымешиваем тесто. Оставляем в покое на 30 минут.
3Тем временем готовим начинку. На раскаленной сковороде обжариваем мелко нарезанные грибы с луком в течение 7 минут, периодически помешивая. Солим, перчим по вкусу и добавляем сметану. Тушим начинку в течение 7 минут.
4Тесто делим на 2 неровные части. Большую часть раскатываем и выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом, и формируем бортики. Затем выкладываем грибную начинку.
5Затем раскатываем меньшую часть теста и накрываем грибную начинку, делая тем самым крышечку пирога. Защипываем тесто по краям, а в центре делаем небольшое отверстие. Отправляем в духовку на 40 минут, предварительно разогретую до 170 градусов.
6Грибной пирог из дрожжевого теста готов. Приятного аппетита!
