В данном рецепте представлены блины на молоке из чудесного дрожжевого теста, в котором удачно сочетаются все ингредиенты. Блины на самом деле получаются невероятно вкусными, сытными, кружевными и воздушными.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 899 г.
- Калорий на 100г: 282 ккал
- Калорий на порцию: 317 ккал
- Калорий всего блюда: 2534 ккал
- Белки: 77.1
- Жиры: 119.4
- Углеводы: 212.5
- Дрожжи сухие8г.
- Яйцо3шт.
- Молоко250мл.
- Сахар60г.
- Мука300г.
- Масло растительное100мл.
- Соль1ч. л.
Как приготовить Блины на молоке из дрожжевого теста - пошаговое описание
1Яйца взбиваем с солью и сахаром до однородной консистенции. Количество соли и сахара можно регулировать по своему вкусу.
2Добавляем муку, молоко, дрожжи и 70 мл масла. Тщательно все перемешиваем и взбиваем, чтобы не было комочков.
3Оставляем тесто в теплом месте на 50 минут, затем снова взбиваем и оставляем на 30 минут.
4Разогреваем сковороду, наливаем масло и выливаем небольшое количество теста, равномерно распределяя его по всей сковороде. Готовим блин с одной стороны в течение нескольких минут.
5Затем переворачиваем на другую сторону и продолжаем жарить до готовности.
6Блины на молоке из дрожжевого теста готовы. Приятного аппетита!
