Заварные блины на молоке получаются необыкновенно тонкими и нежными, а любая начинка дополнит и обогатит вкус блюда. Главное отличие заварных блинов от обычных - в них добавляют кипяток. Заварные блины на молоке идеально подойдут в воскресный день и порадуют всю семью.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.3 кг.
- Калорий на 100г: 146 ккал
- Калорий на порцию: 392 ккал
- Калорий всего блюда: 1958 ккал
- Белки: 28.1
- Жиры: 113.4
- Углеводы: 272.6
- Молоко500мл.
- Яйцо4шт.
- Мука240г.
- Сахар ванильный10г.
- Сахар2ст. л.
- Масло растительное2ст. л.
- Сода1ч. л.
- Уксус винный0,5ч. л.
- Вода250мл.
- Сольщепотка
Как приготовить Заварные блины на молоке - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2Смешиваем сахар, ванильный сахар и соль.
3Добавляем яйца и взбиваем с помощью венчика.
4Затем добавляем растительное масло и половину молока. Продолжаем взбивать.
5Постепенно добавляем муку и размешиваем до однородной консистенции густой сметаны. Добавляем оставшееся молоко и тщательно перемешиваем.
6Соду гасим уксусом в отельной емкости.
7Добавляем гашеную соду и кипяток. Тщательно перемешиваем.
8Наливаем небольшое количества теста на сковороду и обжариваем блинчики с двух сторон до готовности.
9Заварные блинчики готовы. Приятного аппетита!