Блинчики с карамелью прекрасно подойдут на завтрак, они получаются невероятно вкусными, сладкоежки будут довольны таким лакомством. Такими сладостями очень баловать себя в Европе, а именно там, и это хорошо известно, хорошо смыслят в приготовлении вкусных десертов. Сладкая, тянущаяся карамель и нежные блины сметаются со стола в единое мгновение, поэтому будьте готовы делать этот замечательный десерт буквально каждое утро, он даже может стать вашим козырным блюдом. Можно испечь блинчики с карамелью и угостить своих друзей, вам просто не будет цены.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 564 г.
- Калорий на 100г: 314 ккал
- Калорий на порцию: 295 ккал
- Калорий всего блюда: 1767 ккал
- Белки: 43.2
- Жиры: 210.5
- Углеводы: 453
- Для теста
- Мука гречневая3ст. л.
- Мука3ст. л.
- Яйцо2шт.
- Масло сливочное3ст. л.
- Молоко1/2ст.
- Сахар1ст. л.
- Соль морскаящепотка
- Сахарная пудрапо вкусу
- Для сиропа
- Масло сливочное3ст. л.
- Сливки густые1/3ст.
- Сахар1/2ст.
- Соль морскаящепотка
Как приготовить Блины с карамелью - пошаговое описание
1Сначала делаем карамельный сироп. Растапливаем сахар в кастрюле. Мешаем сахар до полного его растворения, до коричневого оттенка. Добавляем соль и сливочное масло. Продолжаем мешать, пока масло полностью не растопится. Затем постоянно помешивая смесь добавляем сливки. Взбиваем смесь до однородной консистенции.
2Карамельный сироп готов. Его можно также хранить в холодильнике и перед подачей разогревать.
3Готовим тесто. Смешиваем все ингредиенты для теста (кроме сахарной пудры и сливочного масла). Масло растапливаем на раскаленной сковороде.
4Обжариваем блин с двух сторон около 3-4 минут и поливаем карамельным сиропом. Можно также посыпать сахарной пудрой.
5Блины с карамельным сиропом готовы! Приятного аппетита!