Разве позволительно отказывать себе в удовольствии, полакомиться блинчиками? Ни в коем случае! Долой подсчет калорий, тем более, что здесь их по минимуму – блинчики, приготовленные из кукурузной муки малокалорийны, но очень полезны. Выпекание блинов – увлекательный процесс, особенно любят за ним наблюдать детвора. Они заворожено смотрят, как пыхтят, наливаясь пузырьками на сковороде блины, а потом считают волшебством зажаренные резные края. Доставить радость детям легче простого. Кукурузные блины полезны, питательны, и съедаются в один миг.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 609 г.
- Калорий на 100г: 245 ккал
- Калорий на порцию: 149 ккал
- Калорий всего блюда: 1490 ккал
- Белки: 26
- Жиры: 196.4
- Углеводы: 170.6
- Мука кукурузная200г.
- Молоко200мл.
- Яйцо2шт.
- Сахар2ст. л.
- Масло растительное2ст. л.
- Сольщепотка
- Масло сливочноепо вкусу
Как приготовить Блины из кукурузной муки - пошаговое описание
1В емкости смешиваем сухие ингредиенты для теста: кукурузную муку, сахар и соль.
2Взбиваем яйца с молоком.
3Добавляем к сухим ингредиентам яично-молочную смесь и тщательно все перемешиваем.
4Добавляем растительное масло и отставляем тесто доходить около 15 минут. Если тесто окажется густым по консистенции - добавляем еще немного молока.
5Выливаем немного теста на сковороду, смазанную маслом, и обжариваем блинчики около минуты-двух с одной стороны.
6Переворачиваем блинчик на другую сторону и продолжаем обжаривать еще около полминуты.
7Каждый блинчик смазываем сливочным маслом. Блинчики из кукурузной муки готовы! Подавать к столу можно также с вареньем иди медом. Приятного аппетита!
