Это очень сытное, оригинальное и неожиданное блюдо. Такого Вы еще никогда не пробовали. Черный рис слегка изменяет структуру и вкус блинов так, что Ваши гости даже могут не догадаться, с чем же эти блины на самом деле. Их можно подавать со сметаной, сливочным маслом, джемом, соусом или вареньем. Маленькие проказники будут в восторге от такого приготовления. Это экзотическое, но в тоже время легкое в приготовлении блюдо украсит любой стол и пробудит желание попросить добавки.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.4 кг.
- Калорий на 100г: 168 ккал
- Калорий на порцию: 391 ккал
- Калорий всего блюда: 2346 ккал
- Белки: 29.2
- Жиры: 94.6
- Углеводы: 205.2
- Рис черный1ст.
- Мука3ст.
- Молоко3ст.
- Яйцо2шт.
- Сахар4ст. л.
- Ванильный экстракт1ст. л.
- Масло сливочное2ст. л.
- Разрыхлитель теста2ч. л.
- Соль1/2ч. л.
Как приготовить Блины с черным рисом - пошаговое описание
1Промываем рис и отвариваем его до готовности согласно инструкции на упаковке.
2Тем временем в миске смешиваем сухие ингредиенты для теста: муку, сахар, соль и разрыхлитель.
3В отдельной емкости смешиваем жидкие ингредиенты для теста: молоко, яйца и ванильную эссенцию.
4Жидкие ингредиенты смешиваем с сухими.
5Тщательно перемешиваем тесто.
6Сливаем воду с риса и немного его остужаем.
7Рис добавляем в тесто и перемешиваем.
8Выливаем немного теста на раскаленную сковороду и обжариваем на сливочном масле около 2 минут с одной стороны.
9Переворачиваем на другую сторону и продолжаем обжаривать еще около минуты.
10Готовые блины подаем с маслом и медом. приятного аппетита!
