Блюда из куриной грудки все чаще и чаще появляются в нашем повседневном меню и рационе. Ведь куриная грудка - полезная и диетическая часть курицы, она содержит минимальное количество жира низкокалорийная. Благодаря своим полезным свойствам она ценится во многих странах мира и многими любима. Куриная грудка особенно хорошо сочетается с рисом. Курица с рисом - универсальное и практичное блюдо. Готовится быстро и легко, из простых ингредиентов, а перец чили придает блюду нотку мексиканской остроты.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.7 кг.
- Калорий на 100г: 115 ккал
- Калорий на порцию: 479 ккал
- Калорий всего блюда: 1915 ккал
- Белки: 100.3
- Жиры: 135.9
- Углеводы: 200
- Куриная грудка2шт.
- Рис отварной400г.
- Лук репчатый красный1шт.
- Чеснок3зуб.
- Помидоры2шт.
- Перец зеленый горький1шт.
- Вода100мл.
- Масло оливковое3ст. л.
- Ореганопо вкусу
- Тминпо вкусу
- Перец чили молотыйпо вкусу
- Каррипо вкусу
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Острая курица с рисом - пошаговое описание
1Куриную грудку промываем, обсушиваем и режем небольшими кусочками. Выкладываем в емкость.
2Перец промываем, удаляем семена и нарежаем небольшими кусочками.
3Добавляем болгарский перец к курице и молотый перец чили.
4Добавляем 1 ст.л. оливкового масла, соль и хорошо все перемешиваем.
5Нагреваем сковороду на среднем огне, наливаем масло и выкладываем наши куриные кусочки.
6Обжариваем со всех стороны в течение 7-8 минут и выкладываем в тарелку.
7Тем временем лук нарезаем полукольцами.
8Чеснок измельчаем ножом.
9Помидоры режем небольшими кубиками.
10На той же сковороде, где жарилась грудка, обжариваем лук до мягкости в течение 5-7 минут.
11Добавляем рис и помидоры.
12Добавляем специи и воду. Хорошо перемешиваем.
13Выкладываем кусочки курицы, перемешиваем и продолжаем готовить около 5-7 минут.
14Наше блюдо готово! Приятного аппетита!
