Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Рецепт приготовления Курицы по-болгарски

Курица по-болгарски

В болгарская кухне широко используются овощи, травы, а также различные виды мяса. Кухня очень богата рецептами. Если вы хотите приятно удивить и порадовать своих близких или гостей - приготовьте курицу по-болгарски. Это блюдо очень яркое и отличается необычным вкусом и изысканностью. Курицу по-болгарски готовить совсем несложно, а результат будет выше всяких похвал. Блюдо без сомнения шикарное, его оценят даже истинные гурманы, а нотка остроты также внесет свою лепту.

Курица по-болгарски - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 20 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 4

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.5 кг.
  • Калорий на 100г: 113 ккал
  • Калорий на порцию: 414 ккал
  • Калорий всего блюда: 1654 ккал
  • Белки: 89.8
  • Жиры: 109.2
  • Углеводы: 181.3
  • Куриная грудка
    2шт.
  • Перец болгарский
    1шт.
  • Перец зеленый острый
    1шт.
  • Морковь
    1шт.
  • Горох
    100г.
  • Лук зеленый
    1пуч.
  • Кресс-салат
    100г.
  • Чеснок
    2зуб.
  • Кинза
    50г.
  • Орехи кешью
    50г.
  • Соевый соус
    100мл.
  • Масло оливковое
    2ст. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу
  • Специи для курицы
    по вкусу

Как приготовить Курица по-болгарски - пошаговое описание

Курица по-болгарски - фото шага 11Делаем маринад. Чеснок очищаем и измельчаем ножом.

Курица по-болгарски - фото шага 22Острый перец также нарезаем маленькими кусочками.

Курица по-болгарски - фото шага 33В емкость наливаем соевый соус и добавляем измельченный чеснок и острый перец. Перемешиваем.

Курица по-болгарски - фото шага 44Куриные грудки промываем и нарезаем небольшими ломтиками.

Курица по-болгарски - фото шага 55Выкладываем кусочки в маринад и оставляем мариноваться 30 минут.

Курица по-болгарски - фото шага 66Тем временем болгарский перец и зеленый лук режем полосками, а морковь - кружочками.

Курица по-болгарски - фото шага 77Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем наши овощи в течение 5-7 минут на среднем огне.

Курица по-болгарски - фото шага 88Выкладываем к овощам курицу и кешью. Солим, перчим по вкусу, перемешиваем и продолжаем обжаривать.

Курица по-болгарски - фото шага 99Тем временем кресс-салат промываем и нарезаем кусочками.

Курица по-болгарски - фото шага 1010Горох нарезаем маленькими кусочками.

Курица по-болгарски - фото шага 1111Добавляем кресс-салат и горох к овощам с курицей. Перемешиваем и продолжаем обжаривать до готовности куриных грудок (около 20 минут), периодически помешиваем.

Курица по-болгарски - фото шага 1212Наше аппетитное блюдо готово! Подаем со спагетти и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Курицы по-болгарски
3 5 1
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам