В болгарская кухне широко используются овощи, травы, а также различные виды мяса. Кухня очень богата рецептами. Если вы хотите приятно удивить и порадовать своих близких или гостей - приготовьте курицу по-болгарски. Это блюдо очень яркое и отличается необычным вкусом и изысканностью. Курицу по-болгарски готовить совсем несложно, а результат будет выше всяких похвал. Блюдо без сомнения шикарное, его оценят даже истинные гурманы, а нотка остроты также внесет свою лепту.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.5 кг.
- Калорий на 100г: 113 ккал
- Калорий на порцию: 414 ккал
- Калорий всего блюда: 1654 ккал
- Белки: 89.8
- Жиры: 109.2
- Углеводы: 181.3
- Куриная грудка2шт.
- Перец болгарский1шт.
- Перец зеленый острый1шт.
- Морковь1шт.
- Горох100г.
- Лук зеленый1пуч.
- Кресс-салат100г.
- Чеснок2зуб.
- Кинза50г.
- Орехи кешью50г.
- Соевый соус100мл.
- Масло оливковое2ст. л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Специи для курицыпо вкусу
Как приготовить Курица по-болгарски - пошаговое описание
1Делаем маринад. Чеснок очищаем и измельчаем ножом.
2Острый перец также нарезаем маленькими кусочками.
3В емкость наливаем соевый соус и добавляем измельченный чеснок и острый перец. Перемешиваем.
4Куриные грудки промываем и нарезаем небольшими ломтиками.
5Выкладываем кусочки в маринад и оставляем мариноваться 30 минут.
6Тем временем болгарский перец и зеленый лук режем полосками, а морковь - кружочками.
7Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем наши овощи в течение 5-7 минут на среднем огне.
8Выкладываем к овощам курицу и кешью. Солим, перчим по вкусу, перемешиваем и продолжаем обжаривать.
9Тем временем кресс-салат промываем и нарезаем кусочками.
10Горох нарезаем маленькими кусочками.
11Добавляем кресс-салат и горох к овощам с курицей. Перемешиваем и продолжаем обжаривать до готовности куриных грудок (около 20 минут), периодически помешиваем.
12Наше аппетитное блюдо готово! Подаем со спагетти и наслаждаемся. Приятного аппетита!