Заглянули в холодильник – безрадостное зрелище. В морозильнике только куриные грудки, а в верхнем отделении – овощи. Стоп! А ведь есть еще лаваш! Так что – прочь пессимизм? Шаурма практически готова. Блюдо, конечно, простецкое, но поедается с превеликим удовольствием! Ах, да, соус. Ну ладно, сегодня обойдемся кетчупом и майонезом, но в следующий раз обязательно поколдуем над острым красным и чесночным белым соусами. Это ведь классика шаурмы. Так же, как и куриное мясо для нее. Готовить можно хоть с телятиной, хоть со свиным фаршем, но положено – с курицей.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.5 кг.
- Калорий на 100г: 97 ккал
- Калорий на порцию: 754 ккал
- Калорий всего блюда: 1509 ккал
- Белки: 88.6
- Жиры: 161.5
- Углеводы: 187.6
- Для начинки
- Филе куриное отварное500г.
- Лаваш2шт.
- Помидоры1шт.
- Перец болгарский1шт.
- Картофель1шт.
- Огурец маринованный1шт.
- Лук репчатый красный1шт.
- Сыр твердый100г.
- Укроп1пуч.
- Цедра лимона1ч. л.
- Паприка1ч. л.
- Соль1ч. л.
- Масло растительноедля жарки
- Для соуса
- Сметана6ст. л.
- Чеснок6зуб.
Как приготовить Шаурма с овощами и курицей - пошаговое описание
1Картофель нарезаем соломкой и обжариваем на сковороде до готовности (золотистой корочки) около 7-8 минут, периодически помешивая. Солим, перчим по вкусу.
2Тем временем перец так же нарезаем соломкой, удалив предварительно семена и белую мякоть.
3Лук очищаем от шелухи и нарезаем кольцами.
4Сыр трем на крупной терке.
5Помидор режем дольками.
6Укроп измельчаем ножом.
7Лимонную цедру трем на мелкой терке.
8Куриное филе режем небольшими пластинами.
9Огурец режем соломкой.
10На лаваш выкладываем куриное филе и обжаренный картофель. Солим и добавляем паприку.
11Затем выкладываем огурцы, помидоры, укроп и тертый сыр.
12Сметану смешиваем с пропущенным через пресс чесноком и поливаем овощи. Добавляем лук.
13Скручиваем лаваш конвертиком и подаем к столу. Приятного аппетита!
