Курица - универсальный продукт, из которого можно готовить любые блюда: супы, салаты, закуски, праздничные блюда и т.д. Все блюда из этой птицы получается одновременно некалорийными и сытными. Для гуляша прекрасно подойдет куриное филе, тогда блюдо получается нежным и диетическим. Ингредиенты для этого блюда совсем несложные и для многих доступные. Гуляш из курицы сочетается со многими гарнирами, а особенно с рисом.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.1 кг.
- Калорий на 100г: 60 ккал
- Калорий на порцию: 166 ккал
- Калорий всего блюда: 665 ккал
- Белки: 69.8
- Жиры: 125.5
- Углеводы: 116.2
- Филе куриное400г.
- Бульон куриный200мл.
- Помидоры консервированные300г.
- Лук репчатый2шт.
- Чеснок3зуб.
- Горчица французская1ст. л.
- Масло оливковоедля жарки
- Ореганопо вкусу
- Тимьян (чабрец)по вкусу
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Гуляш из курицы - пошаговое описание
1Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
2Разогреваем сковороду и на оливковом масле обжариваем наш лук до мягкости около 5-7 минут.
3Чеснок очищаем и нарезаем пластинами, добавляем к луку. Перемешиваем и обжариваем несколько минут.
4Куриное филе промываем и нарезаем соломкой.
5Добавляем филе к овощам, солим, перчим и перемешиваем.
6Добавляем помидоры и куриный бульон. Перемешиваем и тушим несколько минут.
7Добавляем орегано, тмин и горчицу. Продолжаем тушить еще 15 минут.
8Наше блюдо готово! Можно подавать с рисом или любым гарниром. Приятного аппетита!
