Традиционные говядина и свинина при готовке первых блюд в последнее время серьезно уступают курятине. Это понятно. Мясо курицы диетическое, без кожи – абсолютно нежирное, имеет в составе кучу полезных веществ и витаминов, готовится легко и быстро. Хотите проверить эти сведения на примере супа-пюре из курицы? Гарантируем: он получится густым, кремообразным, нежным и сытным. Конечно, лучше использовать домашнюю курицу. В этом случае вы сможете кормить им даже годовалого ребенка. Добавьте к мясному бульону картофель, лук и морковь и взбейте всё в миксере.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 646 г.
- Калорий на 100г: 74 ккал
- Калорий на порцию: 79 ккал
- Калорий всего блюда: 475 ккал
- Белки: 61.7
- Жиры: 41.2
- Углеводы: 180.6
- Куриный окорочок2шт.
- Лук зеленый1пуч.
- Морковь2шт.
- Картофель3шт.
- Куркума1ч. л.
- Паприка1ч. л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Суп-пюре из курицы - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для супа-пюре.
2Выкладываем все ингредиенты в кастрюлю и заливаем холодной водой (примерно 2,5 л). Доводим до кипения и варим до готовности ингредиентов около 30 минут. Для придания цвета можно добавить куркуму и паприку.
3Ингредиенты достаем из бульона, а сам бульон процеживаем. Курицу отделяем от костей. Овощи с курицей режем крупными кусками и выкладываем порционно в чашу блендера. Добавляем немного бульона и измельчаем до однородной консистенции. Регулируем количество бульона и густоту по своему вкусу. Солим, перчим по вкусу
4Провариваем крем-суп несколько минут и раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита!