Томат - универсальный овощ, из него готовятся и салаты, и супы, и закуски, и вторые блюда. Суп-пюре из помидоров - перетертое блюдо из помидоров, очень полезное, легкое и вкусное блюдо, которое будет актуальным и для взрослых и для маленьких детей. Рецепт этого супа совсем простой и незатейливый. Перетертые помидоры придают необычный вкус блюду.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.5 кг.
- Калорий на 100г: 52 ккал
- Калорий на порцию: 134 ккал
- Калорий всего блюда: 804 ккал
- Белки: 15.6
- Жиры: 84.6
- Углеводы: 152.6
- Помидоры7шт.
- Лук репчатый1шт.
- Масло сливочное4ст. л.
- Бульон куриный400мл.
- Сахар1ч. л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Суп-пюре из помидоров - пошаговое описание
1Помидоры режем дольками.
2Лук очищаем и разрезаем на несколько частей.
3В кастрюлю наливаем куриный бульон, кладем помидоры и лук, солим, перчим и доводим до кипения. Варим 15-20 минут.
4Блендером измельчаем сваренные помидоры и лук. Добавляем растопленное масло, сахар. Солим и перчим по вкусу.
5Наш супчик готов! Можно украсить зеленью! Приятного аппетита!