Суп-пюре из шампиньонов бесподобен. Он обладает мягкой тающей консистенцией, приятен на вкус, с ярко выраженным грибным вкусом. Суп-пюре – это находка для любителей здорового питания. Шампиньоны имеют не только питательную ценность, они дают возможность для самовыражения искусному повару и начинающей хозяйке. С этими грибами можно экспериментировать, даже при приготовлении супа. Ведь заметная разница во вкусовых ощущениях, если добавить просто грибы без предварительной обработки, или же пережаренные с луком. Есть разница? Вот и огромная возможность для творчества. Творите! Создавайте кулинарные шедевры.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.7 кг.
- Калорий на 100г: 84 ккал
- Калорий на порцию: 354 ккал
- Калорий всего блюда: 1415 ккал
- Белки: 21.2
- Жиры: 24.2
- Углеводы: 72.5
- Шампиньоны свежие350г.
- Лук репчатый1шт.
- Картофель7шт.
- Сливки 20%1ст.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Суп-пюре из шампиньонов - пошаговое описание
1Картофель очищаем, нарезаем кубиками и варим в подсоленной воде минут 20.
2Разогреваем сковороду и обжариваем измельченный лук до золотистого цвета.
3Шампиньоны очищаем и нарезаем на четвертинки. Добавляем к луку и обжариваем, пока не исчезнет сок.
4Сливаем с картофеля воду, оставляем буквально 50 г бульона. Блендером измельчаем сваренный картофель. Добавляем лук с шампиньонами и продолжаем измельчать всю массу блендером.
5Заливаем в кастрюлю сливки, взбиваем блендером оставшиеся комочки. Доводим до кипения (но не кипятим). Солим, перчим по вкусу.
6Наш супчик готов! Приятного аппетита!
