Жульен с грибами ели еще в 18 веке, даже царская семья не брезговала этим блюдом. Сытный, питательный жульен – это райское наслаждение для ценителей домашней кухни. Шампиньоны источают бесподобный аромат, от одного взгляда на готовое блюдо просто текут слюнки. Побаловать семью можно не только в выходной или праздничный день. Будни тоже могут стать праздником, если создать его самим. Для этого стоит уже сейчас приступить к приготовлению вкуснейшего жульена.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.1 кг.
- Калорий на 100г: 200 ккал
- Калорий на порцию: 524 ккал
- Калорий всего блюда: 2097 ккал
- Белки: 95.3
- Жиры: 172.6
- Углеводы: 124.2
- Шампиньоны400г.
- Сыр твердый200г.
- Лук репчатый1шт.
- Мука1ст. л.
- Сметана200г.
- Масло сливочное2ст. л.
- Бекон100г.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Жульен с шампиньонами - пошаговое описание
1Шампиньоны нарезаем пластинами, а лук режем небольшими кубиками.
2Растапливаем сливочное масло и обжариваем грибы с луком около 8-10 минут, периодически помешивая.
3Добавляем муку со сметаной. Солим, перчим по вкусу, перемешиваем и обжариваем около минуты.
4Форму для запекания смазываем масло и выкладываем грибную начинку.
5Добавляем обжаренный бекон.
6Посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 15 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
7Жульен с грибами готов. Приятного аппетита!