Далеко не все точно знают, что из себя представляет жульен. В иноземных кухнях такого блюда не существует. Во французской слово это применяют для обозначения особого способа нарезки овощей - тонкой и длинной соломкой. А вот в русской жульен - это запеченные в сырном соусе мясо, грибы, птица, да вот, кстати, и морепродукты, как в нашем рецепте. Причем запекают их непременно в порционных не то сковородочках, не то горшочках, и подают на стол в них же. Кто-то считает, что жульен бывает обязательно с грибами, иначе ему надо присвоить другое наименование; кто-то не признает в качестве составляющей морепродукты. А вы попробуйте. И составьте о жульене свое собственное мнение. Надеемся, он будет со знаком плюс.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 581 г.
- Калорий на 100г: 115 ккал
- Калорий на порцию: 335 ккал
- Калорий всего блюда: 670 ккал
- Белки: 86.1
- Жиры: 133.6
- Углеводы: 53.7
- Креветки очищенные100г.
- Мидии100г.
- Рапаны100г.
- Лук репчатый2шт.
- Сыр твердый100г.
- Масло оливковоедля жарки
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Жульен из морепродуктов - пошаговое описание
1Лук очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кубиками.
2Выкладываем лук в сковороду и обжариваем на масле около 3 минут, периодически помешивая.
3Затем добавляем порезанные небольшими кубиками рапаны, перемешиваем и продолжаем обжаривать еще около 5 минут, периодически помешивая.
4Добавляем мидии, перемешиваем и обжариваем еще около 4 минут, периодически помешивая.
55/ Добавляем креветки. Солим, перчим по вкусу. Перемешиваем и обжариваем окминут, периодически помешивая.
6Раскладываем морской коктейль по горшочкам или коктницам, посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 10-15 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
7Жульен из морепродуктов готов. Приятного аппетита!
