Восхитительная кремовая паста с лососем приятно поразит даже тех людей, кто недолюбливает блюда из рыбы, а уж для ценителей морепродуктов, которые любят рыбу, данное блюдо покажется настоящей сказкой. Очень нежная по своей консистенции, она буквально растворяется, едва попав в рот. Кремовая паста с лососем к тому же отлично насыщает, хотя и малокалорийна. Может даже показаться, что лишь один манящий запах кремовой пасты с лососем способен утолить сильный голод. Усилия стоят отличного результата, который неизменен при приготовлении это несложно, но вполне достойного праздничного стола блюда с лососем.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 504 г.
- Калорий на 100г: 148 ккал
- Калорий на порцию: 374 ккал
- Калорий всего блюда: 748 ккал
- Белки: 46.3
- Жиры: 107.6
- Углеводы: 96.9
- Лосось2шт.
- Спагетти250г.
- Сок лимонный1ст. л.
- Паста томатная1ч. л.
- Сливки200мл.
- Масло сливочное30г.
- Петрушкапо вкусу
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Кремовая паста с лососем - пошаговое описание
1Лосось выкладываем на противень, застеленный фольгой и натираем солью и перцем, добавляем лимонный сок. Отправляем в духовку на 25 минут, предварительно разогретую до 200 градусов.
2Тем временем спагетти отвариваем в кипящей подсоленной воде.
3Стейк достаем из духовки.
4Разрезаем лосось на небольшие кусочки.
5Растапливаем сливочное масло на сковороде и выкладываем кусочки лосося. Так же выкладываем томатную пасту и выливаем сливки. Солим, перчим по вкусу.
6Тщательно все перемешиваем, доводим до кипения и тушим около 7 минут. Затем добавляем спагетти и петрушку и продолжаем тушить еще около 5 минут.
7Кремовая паста с лососем готова! Приятного аппетита!
Я пользовалась версией автора, лосось вовсе не сухой