Итальянская паста всегда считалась изысканным блюдом. Как правило, пасты подают к грибным или мясным соусам, с рыбой или овощами. В данном рецепте паста с лисичками может показаться немного странным блюдом на первый взгляд, но на самом деле, именно лисички вместе со сливочным соусом придают ему свой неповторимый вкус.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.6 кг.
- Калорий на 100г: 140 ккал
- Калорий на порцию: 381 ккал
- Калорий всего блюда: 2289 ккал
- Белки: 65.1
- Жиры: 41.7
- Углеводы: 159.8
- Макароны500г.
- Грибы лисички700г.
- Лук репчатый1шт.
- Сливки 10%150шт.
- Помидоры черри200г.
- Чеснок2зуб.
- Сыр твердый100г.
- Петрушка1пуч.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Паста с лисичками - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для пасты. Макароны отвариваем согласно инструкции, указанной на упаковке.
2Лисички перебираем, промываем и обсушиваем. Нарезаем небольшими кусочками.
3Лук режем небольшими кубиками, а помидоры дольками.
4Чеснок раздавливаем слегка ножом и обжариваем на оливковом масле около 2 минут. Убираем чеснок и добавляем грибы с луком. Тушим на медленном огне 10 минут.
5Затем добавляем помидоры и тушим еще 5-6 минут. Далее добавляем сливки и доводим до кипения. Солим, перчим по вкусу.
6Добавляем тертый сыр и тушим на медленном огне 20 минут.
7По истечению времени добавляем макароны и перемешиваем. Тушим еще несколько минут.
8Посыпаем измельченной петрушкой и подаем к столу. Приятного аппетита!
