Паста с тефтелями – отличное решение, которое порадует всех от мала до велика. Нежные тефтели тают во рту, а пасту обожают дети в любом виде. Даже те, кто отказывается от мяса, котлет, не смогут устоять, чтобы не попробовать ароматные тефтели. Чесночно-сливочный вкус, которым пропитаны тефтели, повышает аппетит. Сытный ужин или полноценный обед – дело вкуса, главное не упустить возможность доставить несравненное удовольствие близким, порадовав их вкусной едой. Тефтели прекрасно хранятся, поэтому при необходимости их можно приготовить впрок.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.4 кг.
- Калорий на 100г: 258 ккал
- Калорий на порцию: 722 ккал
- Калорий всего блюда: 3608 ккал
- Белки: 93.2
- Жиры: 188.9
- Углеводы: 304
- Макароны300г.
- Фарш говяжий600г.
- Яйцо1шт.
- Томатная паста250г.
- Чеснок3зуб.
- Сливки100мл.
- Петрушка30г.
- Сухари панировочные30г.
- Листья розмарина измельченные1/2ст. л.
- Горчица дижонская2ч. л.
- Соль1,5ч. л.
- Перец черный молотый0,5ч. л.
- Масло растительноедля жарки
Как приготовить Паста с тефтелями - пошаговое описание
1Отвариваем макароны в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
2Тем временем готовим тефтели. Фарш выкладываем в тарелку и добавляем яйцо, измельченный розмарин, горчицу, а также соль и перец.
3Тщательно перемешиваем фарш и добавляем сухари.
4Лепим из фарша тефтели и обжариваем их на раскаленной сковороде.
5На другой сковороде готовим соус. Обжариваем измельченный чеснок около минуты.
6Добавляем томатную пасту и измельченную петрушку. Перемешиваем и тушим соус несколько минут, предварительно доведя до кипения.
7Добавляем сливки, солим перчим по вкусу. Доводим до кипения и выкладываем обжаренные тефтели.
8Макароны выкладываем на тарелку, а наверх - тефтели в соусе. Приятного аппетита!