Арахисовая паста - удивительное лакомство, вкусное и полезное. В ней содержится множество белков, витаминов и антиоксидантов. Арахисовая паста питательная и достаточно калорийна, так что ее желательно использовать на завтрак. Пасту можно намазывать на тосты, фрукты, печенье, а также добавлять в выпечку.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 80 г.
- Калорий на 100г: 523 ккал
- Калорий на порцию: 28 ккал
- Калорий всего блюда: 419 ккал
- Белки: 37.1
- Жиры: 183.1
- Углеводы: 220
- Арахис2ст.
- Масло растительное1,5ст. л.
- Мед1,5ст. л.
- Соль1/2ч. л.
- Корица молотая1/2ч. л.
- Орех мускатный молотыйщепотка
Как приготовить Арахисовая паста - пошаговое описание
1Арахис тщательно промываем, обсушиваем и выкладываем на противень. Отправляем в духовку на 10 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
2Достаем арахис из духовки.
3Выкладываем арахис в чашу блендера.
4Измельчаем арахис в течение минуты.
5Продолжаем измельчать арахис до пастообразной консистенции.
6Добавляем соль, мед и масло. Если паста слишком густой добавляем немного воды.
7Продолжаем взбивать пасту.
8По желанию добавляем корицу и мускатный орех.
9Арахисовая паста готова. Приятного аппетита!
