Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Соусы » Рецепт приготовления Арахисовой пасты

Арахисовая паста

Арахисовая паста - удивительное лакомство, вкусное и полезное. В ней содержится множество белков, витаминов и антиоксидантов. Арахисовая паста питательная и достаточно калорийна, так что ее желательно использовать на завтрак. Пасту можно намазывать на тосты, фрукты, печенье, а также добавлять в выпечку.

Арахисовая паста - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Легко
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 20 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 15

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 80 г.
  • Калорий на 100г: 523 ккал
  • Калорий на порцию: 28 ккал
  • Калорий всего блюда: 419 ккал
  • Белки: 37.1
  • Жиры: 183.1
  • Углеводы: 220
  • Арахис
    2ст.
  • Масло растительное
    1,5ст. л.
  • Мед
    1,5ст. л.
  • Соль
    1/2ч. л.
  • Корица молотая
    1/2ч. л.
  • Орех мускатный молотый
    щепотка

Как приготовить Арахисовая паста - пошаговое описание

Арахисовая паста - фото шага 11Арахис тщательно промываем, обсушиваем и выкладываем на противень. Отправляем в духовку на 10 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

Арахисовая паста - фото шага 22Достаем арахис из духовки.

Арахисовая паста - фото шага 33Выкладываем арахис в чашу блендера.

Арахисовая паста - фото шага 44Измельчаем арахис в течение минуты.

Арахисовая паста - фото шага 55Продолжаем измельчать арахис до пастообразной консистенции.

Арахисовая паста - фото шага 66Добавляем соль, мед и масло. Если паста слишком густой добавляем немного воды.

Арахисовая паста - фото шага 77Продолжаем взбивать пасту.

Арахисовая паста - фото шага 88По желанию добавляем корицу и мускатный орех.

Арахисовая паста - фото шага 99Арахисовая паста готова. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Арахисовой пасты
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам