Паста болоньезе - традиционное блюдо итальянской кухни, которое для многих является предпочтительнее других итальянских блюд. Готовится паста легко и не требует больших временных затрат. Главное, чтобы мясо было свежее, а макаронные изделия высокого качества.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.4 кг.
- Калорий на 100г: 167 ккал
- Калорий на порцию: 585 ккал
- Калорий всего блюда: 2341 ккал
- Белки: 118.6
- Жиры: 170.1
- Углеводы: 230.6
- Фарш450г.
- Макароны300шт.
- Лук репчатый1шт.
- Чеснок5зуб.
- Сыр пармезан100г.
- Масло оливковое30мл.
- Помидоры700г.
- Базилик сушеный1ч. л.
- Петрушка сушеная1ч. л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Паста болоньезе - пошаговое описание
1Лук нарезаем четверть кольцами и обжариваем на раскаленной сковороде до полупрозрачности в течение 5 минут, периодически помешивая. Затем добавляем фарш и продолжаем обжаривать в течение 10 минут. Солим, перчим по вкусу и добавляем нарезанный пластинами чеснок. Тем временем в подсоленной воде варим макароны, но немного недовариваем.
2С помидор снимаем кожицу, обдав их кипяток, затем разминаем вилкой и добавляем к фаршу вместе с сушеной зеленью.
3Перемешиваем соус и тушим в течение нескольких минут.
4Добавляем макароны, перемешиваем и тушим еще в течение нескольких минут.
5Паста болоньезе готова. Приятного аппетита!
