Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Паста » Рецепт приготовления Пасты болоньезе

Паста болоньезе

Паста болоньезе - традиционное блюдо итальянской кухни, которое для многих является предпочтительнее других итальянских блюд. Готовится паста легко и не требует больших временных затрат. Главное, чтобы мясо было свежее, а макаронные изделия высокого качества.

Паста болоньезе - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 45 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 4

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.4 кг.
  • Калорий на 100г: 167 ккал
  • Калорий на порцию: 585 ккал
  • Калорий всего блюда: 2341 ккал
  • Белки: 118.6
  • Жиры: 170.1
  • Углеводы: 230.6
  • Фарш
    450г.
  • Макароны
    300шт.
  • Лук репчатый
    1шт.
  • Чеснок
    5зуб.
  • Сыр пармезан
    100г.
  • Масло оливковое
    30мл.
  • Помидоры
    700г.
  • Базилик сушеный
    1ч. л.
  • Петрушка сушеная
    1ч. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу

Как приготовить Паста болоньезе - пошаговое описание

Паста болоньезе - фото шага 11Лук нарезаем четверть кольцами и обжариваем на раскаленной сковороде до полупрозрачности в течение 5 минут, периодически помешивая. Затем добавляем фарш и продолжаем обжаривать в течение 10 минут. Солим, перчим по вкусу и добавляем нарезанный пластинами чеснок. Тем временем в подсоленной воде варим макароны, но немного недовариваем.

Паста болоньезе - фото шага 22С помидор снимаем кожицу, обдав их кипяток, затем разминаем вилкой и добавляем к фаршу вместе с сушеной зеленью.

Паста болоньезе - фото шага 33Перемешиваем соус и тушим в течение нескольких минут.

Паста болоньезе - фото шага 44Добавляем макароны, перемешиваем и тушим еще в течение нескольких минут.

Паста болоньезе - фото шага 55Паста болоньезе готова. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Пасты болоньезе
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам