Представленный в данном рецепте пирог с кабачками является шедевром грузинской кухни. Эта восточная сладость очень вкусная, хоть и содержит большое количество калорий.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.6 кг.
- Калорий на 100г: 361 ккал
- Калорий на порцию: 729 ккал
- Калорий всего блюда: 5833 ккал
- Белки: 116.8
- Жиры: 287.3
- Углеводы: 445.9
- Для пирога
- Кабачки300г.
- Яйцо2шт.
- Мука350г.
- Сахар300г.
- Корица молотая3ч. л.
- Орех мускатный молотый1ч. л.
- Лайм1шт.
- Дрожжи сухие5г.
- Орехи грецкие150г.
- Масло растительное200мл.
- Сольщепотка
- Для украшения
- Орехи грецкие50г.
- Медпо вкусу
Как приготовить Пирог с кабачками - пошаговое описание
1В миске взбиваем яйца с солью и сахаром.
2Кабачки трем на крупной терке, предварительно очистив от кожуры и семян.
3В яичную смесь добавляем растительное масло и тертые кабачки. Тщательно все перемешиваем.
4Добавляем дрожжи с мукой.
5Тщательно все перемешиваем и оставляем на час в теплом месте.
6Тем временем цедру лайма трем на мелкой терке.
7Грецкие орехи измельчаем с помощью блендера.
8Смешиваем цедру лайма с орехами. Добавляем корицу и мускатный орех.
9Получившуюся сухую смесь смешиваем с тестом.
10Выкладываем тесто в форму для запекания и отправляем в духовку на час, предварительно разогретую до 150 градусов.
11Посыпаем грецкими орехами, поливаем медом и подаем к столу. Приятного аппетита!
