Одна из самых распространенных начинок для пирогов и пирожков – рубленые яйца с зеленым луком. Особенно она в ходу ранней весной, когда организм, с трудом переживший зиму, прямо-таки требует витаминов. Так что можем позволить себе забыть на время о диете и приготовить, испечь, а потом и съесть эти традиционные для России пирожки с яйцом и зеленым луком. Конечно, очень калорийноза счет дрожжевого теста, но и полезно, ведь используем в начинке свежий витаминный лучок. Кстати, такие пирожки за милую душу уйдут на первых весенних пикниках, вот посмотрите!
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.1 кг.
- Калорий на 100г: 243 ккал
- Калорий на порцию: 451 ккал
- Калорий всего блюда: 2707 ккал
- Белки: 48
- Жиры: 66.6
- Углеводы: 108.9
- Тесто слоеное500г.
- Яйцо6шт.
- Желток1шт.
- Лук зеленый200г.
- Мука30г.
- Соль1/2ч. л.
Как приготовить Пирожки с яйцом и зеленым луком - пошаговое описание
1Зеленый лук режем колечками.
2Яйца отвариваем, нарезаем кубиками и смешиваем с луком. Солим, перчим по вкусу.
3Слегка подмороженное слоеное тесто раскатываем и режем небольшими квадратиками (примерно 12 штук).
4Края теста смазываем взбитым желтком и в центр выкладываем начинку.
5Сворачиваем тесто треугольником. Выкладываем пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазываем желтком и отправляем в духовку на 35 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
6Пирожки с яйцом и зеленым луком готовы. Приятного аппетита!