Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Выпечка » Пирожки » Рецепт приготовления Пирожков с беконом

Пирожки с беконом

Наш дом становится по-настоящему уютным, когда из кухни по всей квартире разносятся удивительно притягательные запахи жареных пирожков. Этот запах знаком нам с детства, когда, просыпаясь по выходным позже обычного, мы сразу направлялись к столу, где на большом блюде, тщательно накрытые чистым полотенцем, дожидались нас румяные, блестящие, пышные, еще исходящие паром и изумительно пахнущие пирожки. В каждой семье были и есть сейчас свои любимые начинки. С ними, как с любыми блюдами, можно и нужно экспериментировать. Добавляйте неожиданные компоненты, используйте разные варианты теста, и когда-нибудь ваши дети обязательно скажут: «Моя мама пекла самые лучшие пирожки - с беконом!».

Пирожки с беконом - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 2 ч. 0 мин.
  • Приготовление: 40 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 6

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1 кг.
  • Калорий на 100г: 321 ккал
  • Калорий на порцию: 541 ккал
  • Калорий всего блюда: 3243 ккал
  • Белки: 106.1
  • Жиры: 259.5
  • Углеводы: 244.2
  • Для теста
  • Мука
    350г.
  • Сахар
    20г.
  • Молоко
    160мл.
  • Дрожжи свежие
    20г.
  • Масло сливочное
    50г.
  • Сметана
    2ст. л.
  • Яйцо
    1шт.
  • Соль
    по вкусу
  • Для начинки
  • Бекон
    250г.
  • Лук репчатый
    50г.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу
  • Масло растительное
    для жарки

Как приготовить Пирожки с беконом - пошаговое описание

Пирожки с беконом - фото шага 11Готовим опару. В пол стакане теплого молока разводим дрожжи с сахаром и чайной ложкой муки. Оставляем на 20 минут в покое, что опара поднялась.

Пирожки с беконом - фото шага 22В глубокую миску выкладываем муку и добавляем опару.

Пирожки с беконом - фото шага 33Затем добавляем оставшееся теплое молоко.

Пирожки с беконом - фото шага 44Далее добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем.

Пирожки с беконом - фото шага 55Добавляем сметану и несколько щепоток соли.

Пирожки с беконом - фото шага 66Замешиваем тесто и оставляем его в покое на 1,5 часа.

Пирожки с беконом - фото шага 77Тем временем готовим начинку. На раскаленной сковороде обжариваем измельченный лук и кусочки бекона. Солим, перчим по вкусу и готовим 5-7 минут, периодически помешивая.

Пирожки с беконом - фото шага 88Тесто мнем руками и оставляем в покое еще на 10 минут.

Пирожки с беконом - фото шага 99Тесто выкладываем на поверхность, посыпанную мукой и раскатываем.

Пирожки с беконом - фото шага 1010Вырезаем из теста небольшие кружочки с помощью рюмки или стакана.

Пирожки с беконом - фото шага 1111В центр каждого кружочка выкладываем начинку.

Пирожки с беконом - фото шага 1212Аккуратно складываем тесто пополам.

Пирожки с беконом - фото шага 1313А затем защипываем края теста.

Пирожки с беконом - фото шага 1414Пирожки выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Пирожки с беконом - фото шага 1515Затем пирожки смазываем взбитым яйцом с помощью кисточки. Отправляем в духовку на 40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

Пирожки с беконом - фото шага 1616Достаем пирожки из духовки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Пирожков с беконом
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам