Наш дом становится по-настоящему уютным, когда из кухни по всей квартире разносятся удивительно притягательные запахи жареных пирожков. Этот запах знаком нам с детства, когда, просыпаясь по выходным позже обычного, мы сразу направлялись к столу, где на большом блюде, тщательно накрытые чистым полотенцем, дожидались нас румяные, блестящие, пышные, еще исходящие паром и изумительно пахнущие пирожки. В каждой семье были и есть сейчас свои любимые начинки. С ними, как с любыми блюдами, можно и нужно экспериментировать. Добавляйте неожиданные компоненты, используйте разные варианты теста, и когда-нибудь ваши дети обязательно скажут: «Моя мама пекла самые лучшие пирожки - с беконом!».
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1 кг.
- Калорий на 100г: 321 ккал
- Калорий на порцию: 541 ккал
- Калорий всего блюда: 3243 ккал
- Белки: 106.1
- Жиры: 259.5
- Углеводы: 244.2
- Для теста
- Мука350г.
- Сахар20г.
- Молоко160мл.
- Дрожжи свежие20г.
- Масло сливочное50г.
- Сметана2ст. л.
- Яйцо1шт.
- Сольпо вкусу
- Для начинки
- Бекон250г.
- Лук репчатый50г.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Масло растительноедля жарки
Как приготовить Пирожки с беконом - пошаговое описание
1Готовим опару. В пол стакане теплого молока разводим дрожжи с сахаром и чайной ложкой муки. Оставляем на 20 минут в покое, что опара поднялась.
2В глубокую миску выкладываем муку и добавляем опару.
3Затем добавляем оставшееся теплое молоко.
4Далее добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем.
5Добавляем сметану и несколько щепоток соли.
6Замешиваем тесто и оставляем его в покое на 1,5 часа.
7Тем временем готовим начинку. На раскаленной сковороде обжариваем измельченный лук и кусочки бекона. Солим, перчим по вкусу и готовим 5-7 минут, периодически помешивая.
8Тесто мнем руками и оставляем в покое еще на 10 минут.
9Тесто выкладываем на поверхность, посыпанную мукой и раскатываем.
10Вырезаем из теста небольшие кружочки с помощью рюмки или стакана.
11В центр каждого кружочка выкладываем начинку.
12Аккуратно складываем тесто пополам.
13А затем защипываем края теста.
14Пирожки выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
15Затем пирожки смазываем взбитым яйцом с помощью кисточки. Отправляем в духовку на 40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
16Достаем пирожки из духовки и подаем к столу. Приятного аппетита!