Гамбургеры, пришедшие к нам из Америки, с каждым днем набирают популярность, ведь этот быстрый и вкусный придется кстати, когда совсем нет времени на полноценную пищу. Гамбургер, конечно же, не повседневная еда, но приготовленный в домашних условиях, он будет намного полезнее, чем покупной. К тому же, ингредиенты в гамбургере можно использовать совершенно различные, на ваш вкус. В данном рецепте необычный гамбургер с яйцом, который вам обязательно понравится!
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 821 г.
- Калорий на 100г: 138 ккал
- Калорий на порцию: 565 ккал
- Калорий всего блюда: 1130 ккал
- Белки: 77
- Жиры: 255.1
- Углеводы: 137.4
- Булочка для гамбургера2шт.
- Фарш200г.
- Лук репчатый1шт.
- Помидоры1шт.
- Огурец1шт.
- Сыр твердый50г.
- Яйцо2шт.
- Салат зеленый30г.
- Кетчуппо вкусу
- Масло сливочноепо вкусу
- Масло растительноедля жарки
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Гамбургер с яйцом - пошаговое описание
1Из фарша делаем 2 лепешки.
2Стаканом или рюмкой, меньшими по диаметру, чем лепешка, выдавливаем небольшой круг. Солим, перчим по вкусу.
3Разогреваем сковороду и обжаривание на растительном масле получившееся кольцо.
4В отверстие выливаем сырое яйцо и запекаем несколько минут.
5Переворачиваем запекшее яйцо с котлетой на другую сторону.
6На котлету выкладываем кусочек сыра, чтоб он немного расплавился.
7Булочку разрезаем на 2 части. Нижнюю часть смазываем сливочным маслом и майонез. Можно добавить майонез.
8Затем выкладываем котлету с сыром.
9Выкладываем листья салат, кольца лука, а также ломтики помидора и огурца. Гамбургер с яйцом готов! Приятного аппетита!
