Кукурузный пирог с яблоками станет отличной выпечкой как в воскресный день, так и для прихода гостей. Тесто получается особенно нежным и рассыпчатым, т.к. кукурузная мука не содержит клейковины. К тому же, Готовить пирог проще простого, а можно вообще экспериментировать: вместо яблок использовать любые другие фрукты или ягоды.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.9 кг.
- Калорий на 100г: 222 ккал
- Калорий на порцию: 513 ккал
- Калорий всего блюда: 4105 ккал
- Белки: 27
- Жиры: 97.7
- Углеводы: 280.2
- Яблоко4шт.
- Мука кукурузная200г.
- Яйцо3шт.
- Масло сливочное250г.
- Сахар200г.
- Корица молотая2ч. л.
- Разрыхлитель теста5г.
Как приготовить Кукурузный пирог с яблоками - пошаговое описание
1Растапливаем сливочное масло и смешиваем его с сахаром.
2Взбиваем смесь с помощью венчика до образования светлой массы и вводим по одному яйцу. Продолжаем взбивать, пока смесь еще больше не посветлеет и увеличится.
3Добавляем муку с разрыхлителем и продолжаем взбивать до однородной консистенции.
4Выкладываем тесто в форму для выпекания, смазанную сливочным маслом. Сверху выкладываем нарезанные дольками яблоки.
5Посыпаем яблоки сахаром и корицей. Отправляем в духовку на 40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
6Достаем пирог из духовки.
7Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!