Любой пирог, начинкой которого являются яблоки, можно назвать шарлоткой. Но в венгерском пироге с яблоками и орехами последние едва ли не преобладают. Получается он очень аппетитным, сочным, ароматным. К тому же легко готовится. Даже утомительного взбивания яиц с сахаром можно избежать. Так что пирог без труда выручит вас, если придется на скорую руку готовить сладкий десерт. Можете даже маленькую дочку привлечь к процессу – надо же ей когда-то начинать превращаться в хозяюшку.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.3 кг.
- Калорий на 100г: 248 ккал
- Калорий на порцию: 392 ккал
- Калорий всего блюда: 3138 ккал
- Белки: 56.3
- Жиры: 167.7
- Углеводы: 555.3
- Для теста
- Мука1,5ст.
- Яйцо1шт.
- Сахар80г.
- Масло сливочное100г.
- Разрыхлитель теста1ч. л.
- Вода холодная1ст. л.
- Для начинки
- Сахар100г.
- Яблоки3шт.
- Орехи грецкие100г.
- Сахар ванильный10г.
- Корица молотаящепотка
- Кардамонпо вкусу
Как приготовить Венгерский пирог с яблоками и орехами - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для венгерского пирога.
2Яйцо выливаем в миску и растираем с сахаром, водой и маслом.
3Постепенно добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем эластичное тесто. Выкладываем его в форму для выпечки, смазанную маслом, и отправляем в духовку на 15 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
4Тем временем готовим начинку. Яблоки трем на крупной терке и смешиваем с измельченными орехами, сахаром и ванильным сахаром. Добавляем корицу с кардамоном и перемешиваем начинку до однородной консистенции. Пирог достаем из духовку и распределяем равномерно по его поверхности начинку. Отправляем в духовку снова на 20-25 минут.
5Венгерский пирог с яблоками и орехами готов. Приятного аппетита!
