Наверное, нет на свете человека, который бы не любил малиновый пирог. Малина очень полезна для нашего организма также - это вкусная, сочная, сладкая ягода придёт по вкусу всем. Малиновый пирог, можно приготовить, как на торжественное мероприятие, так и просто для вечернего чаепития. Вкусный, аппетитный пирог отличается своим уникальным ароматом свежесобранной малины. Блюдом можно порадовать гостей, и детишки будут в восторге от лакового кусочка вкуснейшего пирога. А ваниль придаст более сильный аромат, свежей выпечки.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 658 г.
- Калорий на 100г: 290 ккал
- Калорий на порцию: 318 ккал
- Калорий всего блюда: 1908 ккал
- Белки: 38
- Жиры: 181.3
- Углеводы: 454.4
- Малина2,5ст.
- Мука1ст.
- Кукурузный крахмал1ст. л.
- Сахар1/4ст.
- Сахар коричневый1/4ст.
- Орехи пекан1/4ст.
- Хлопья овсяные1/3ст.
- Ванильный экстракт1ч. л.
- Масло сливочное150г.
- Сливки взбитыепо вкусу
Как приготовить Малиновый пирог - пошаговое описание
1Ягоды тщательно промываем и удаляем плодоножки. Выкладываем в миску и добавляем крахмал.
2Затем добавляем сахар.
3Далее добавляем ванильный экстракт и отставляем, чтобы ягоды дали сок.
4В отдельной емкости смешиваем коричневый сахар, овсяные хлопья и муку.
5Добавляем порезанное кусками сливочное масло.
6Добавляем орехи пекан.
7Перекладываем ингредиенты в чашу блендера и измельчаем до однородной консистенции.
8Ягоды выкладываем в форму для выпечки.
9Засыпаем измельченной смесью.
10Оправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 18- градусов.
11Достаем пирог из духовки.
12По желанию подаем пирог со взбитыми сливками. Приятного аппетита!