Одна из любимых хозяйками начинок для пирогов – куриное мясо. Причем неважно, дрожжевое у вас сегодня тесто, или слоеное, пресное, кефирное. К любому из них курица подойдет идеально, такая вот она приспособленка. Конечно, в начинке курица будет не одна. Можно добавить любой мясной фарш и даже – морепродукты, сочетание столь же удачное, сколь и удивительное. Не забывайте о луке, он придаст куриному мясу сочности, а еще лучше – добавьте в начинку немного куриного бульона. Выпекая пирожки, предварительно смажьте их взбитым яйцом; если задумали закрытый пирог – проделайте сверху отверстие для выхода пара. Уверены: куриные пирожки по нашему рецепту вам придется готовить по просьбам домочадцев еще не раз.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.2 кг.
- Калорий на 100г: 265 ккал
- Калорий на порцию: 543 ккал
- Калорий всего блюда: 3260 ккал
- Белки: 141.4
- Жиры: 267.3
- Углеводы: 229.5
- Для начинки
- Курица200г.
- Лук репчатый1/2шт.
- Масло сливочное2ст. л.
- Сельдерей50г.
- Морковь50г.
- Горошек замороженный100г.
- Соль1/2ч. л.
- Мука2ст. л.
- Сыр твердый50г.
- Бульон куриный100мл.
- Укроп сушеный1ч. л.
- Для теста
- Масло сливочное8ст. л.
- Сыр сливочный150г.
- Сливки взбитые50г.
- Мука150г.
- Яйцо1шт.
- Соль1/2ч. л.
Как приготовить Куриные пирожки - пошаговое описание
1Готовим тесто. Сливочное масло, сыр и сливки взбиваем с помощью миксера или блендера, а затем добавляем муку с солью и продолжаем взбивать. Замешиваем тесто. Делим его на 2 части, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
2Тем временем готовим начинку. Лук и сельдерей режем мелкими кубиками, а морковь - кружочками (если морковь большая - тогда четвертинками).
3Растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем овощи около 5 минут, периодически помешивая. Затем добавляем куриный бульон, тертый сыр с кусочками курицы, укроп, а также солим и тушим 8-10 минут.
4Достаем из холодильника тесто и раскатываем его. Вырезаем из теста круг диаметром примерно 20 см.
5В центр круга выкладываем начинку.
6Защипываем края теста и прижимаем их с помощью вилки. Тесто слегка накалываем вилкой. Выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазываем их взбитым яйцом и отправляем в духовку на 25 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
7Достаем пирожки из духовки и подаем к столу. Приятного аппетита!
